0.00
avatar Свернуть

Армии разных стран мира, новости современных конфликтов. Все, что касается войн и оружия. Здесь можно прочитать интересную информацию относительно какого-нибудь ружья или новостей военной обстановки. Фотографии с войны, обзоры танков и пистолетов – блог Вооруженные силы обязательно будет интересен мужчинам.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Ливийская война спустя 3 месяца

Продолжающийся конфликт между войсками Муаммара Каддафи и мятежниками, которые пытаются свергнуть его после 40 лет правления. И не смотря на то, что война длится всего три месяца, многие люди уже погибли, как с той, так и с другой стороны.


Город под названием Мисрата после осады. Объявившая о своей победе оппозиция, во время, когда власти решили дать отпор войскам Каддафи.

Высокотехнологичные собачьи жилеты армии США

Животные, а в частности собаки, одни из основных помощников в вооруженных силах. Как и люди, они нуждаются в пассивной защите, который служит бронежилет. Собачьи модели тоже существуют. Одним из таких является продукт K9 Storm Inc, который сделан из кевлара и оснащен отделениями для различного полезного оборудования. Также он укомплектован камерой ночного видения и приемо-передающим устройством, которое отправляет картинку с камеры и принимает команды кинолога. Стоимость подобной вещицы не маленькая, и колеблется в пределах 30 000$.

Высокотехнологичные собачьи жилеты армии США

810-я отдельная бригада морской пехоты. Боевая подготовка

Пишет twower: В этой части я вам покажу один день боевой подготовки морских пехотинцев на полигоне “Опук” Черноморского флота России. Полигон, хотя и находится в Крыму, используется только вооруженными силами нашей страны. “Опук” универсален: здесь могут проводить боевые стрельбы все, от пехоты и артиллеристов до морских кораблей и авиации.

В восемь часов утра началось ротное тактическое учение в десантно-штурмовом батальоне бригады. Была сымитирована высадка тактического воздушного десанта между первой и второй полосами обороны противника, наступление морской пехоты с ведением огня и метанием гранат сходу, захват второй полосы обороны и отражение контратаки условного врага.


Рота начинает движение по полю. На заднем плане на огневые позиции выходит артиллерийский дивизион бригады, который в этот день отрабатывал свои огневые задачи.

Времена военного времени в Мясном бору

Пишет feldsparta4: Зимой 1942-го года нашими войсками была предпринята попытка прорвать блокаду Ленинграда. Вторая ударная армия ударила в тыл немецким войскам и сумела на несколько десятков километров пройти вглубь линии фронта. Соседние с ней 52-ая и 59-ая армии аналогичную задачу выполнить не смогли – в итоге те попали в мешок, незамкнутое окружение. Коридор то расширялся, то замыкался полностью. С марта по июнь наши войска пытались пробиться к своим – но в итоге из-за проблем со снабжением так в тех болотах и полегли… Выйти к своим смогли лишь десять тысяч солдат, более ста пятидесяти тысяч человек остались лежать в этих болотах недалеко от Великого Новгорода.


Мясно?й Бор — деревня в Новгородском муниципальном районе Новгородской области, входит в состав Подберезского сельского поселения. Расположена на федеральной автомобильной дороге «Россия» М10 между Спасской Полистью и Подберезьем.

Афганистан вид сверху (Часть 1)

Предлагаю вам пролететь над второй страной в мире, в которой ведется вечная вооруженная война.


Автоматическое оружие с 50-м калибром, находится на борту американского вертолета, который пролетает над опиумными маковыми полями реки Гильменд в одноименной провинции.

Битва Наций 2011 (Часть 2)

Сейчас, вы увидите вторую часть фоторепортажа Олега Григорьева ака navvato о международном фестивале исторической реконструкции Средневековья «Битва Наций». И если первый выпуск был посвящен реконструкции средневекового быта, то второй – непосредственно самим боям.


В этом выпуске — никаких постановочных и театральных боёв — все сражались по настоящему, а не просто махали мечами и булавами. Эти фотографии помогут вам перенестись во времена Средневековья, почувствовать дух борьбы и атмосферу сражений.

Битва Наций 2011

Пишет Олег Григорьев ака navvato: В Хотыне, с 30 апреля по 3 мая 2011 года прошел второй международный фестиваль исторической реконструкции Средневековья под названием «Битва Наций». В этом году, приняли участие команды из семи стран — Украина, Россия, Польша, Беларусь, Италия, Германия и Канада (Квебек). Тысячи зрителей и участников съехались на этой фестиваль. Выглядело всё очень масштабно. Главной целью организаторов фестиваля «Битва Наций» была демонстрация исторической реконструкции Средневековья, организация боёв и соревнований, которые объединили команды реконструкторов из разных стран. Ну и конечно же, зрители получили невероятно-захватывающее зрелище.


Самое интересное из того, что нам понравилось — это было воспроизведение обычаев и быта Средневековья участниками турнира. На территории хотынской крепости были выстроены военные лагеря, участники ходили в исторических костюмах, также были представлены уникальные средневековые доспехи и оружие, которые изготовили оружейные мастера современности. Именно в этой части фотоотчета я хочу привлечь ваше внимание к тому быту и образу жизни, который участники успешно восстановили почти до мельчайших подробностей. Во второй части будут фотографии непосредственно с самих боёв.

Поверженный Берлин летом 1945-го

Пишет periskop: А вот и первая тематическая подборка из вкусностей архива Life – снимки Берлина в мае-июле 1945-го. Часть из них известна, и я их ранее видел (обрезанными и в меньшем разрешении), часть – до сих пор не видел.

Главная часть этой подборки – снимки Уильяма Вандиверта (William Vandivert, 1912-1989), которые появились следующим образом. Летом 1945-го американские и британские войска вошли в свою берлинскую зону, в обмен на освобождение территории советской зоны, согласованной в Потсдаме. Следом за западными войсками пошли «в разведку» и репортёры ведущих изданий, в том числе и Вандиверт. Берлин лежал в руинах, а жёсткий порядок «холодной войны» ещё не устоялся, и границы зон можно было пересекать довольно свободно, чем они и пользовались. Именно поэтому примерно половина июльских снимков Вандиверта сделана в советской зоне оккупации Берлина – он углублялся в неё до полутора километров.

Ценными же эти снимки являются своей детализацией и качеством, а также нейтральностью – они несут минимальную пропагандистскую нагрузку, и просто фиксируют состояние города. Особенно меня восхитили детальные снимки росписей рейхстага советскими воинами.


Широко известный снимок фюрера, сделанный 20 апреля 1945-го, где он вручает Железные кресты юным мальчишкам из гитлерюгенда. Он тоже принадлежит «Лайфу» — журнал купил (или взял трофеем, точно не знаю) уникальные фотоколлекции Хуго Ягера и Генриха Гофмана. Второй – официальный фотограф Гитлера. Снимок сделан у тыльной стены рейхсканцелярии, по-моему Старой, внутри Сада.