0.00
avatar Свернуть

Армии разных стран мира, новости современных конфликтов. Все, что касается войн и оружия. Здесь можно прочитать интересную информацию относительно какого-нибудь ружья или новостей военной обстановки. Фотографии с войны, обзоры танков и пистолетов – блог Вооруженные силы обязательно будет интересен мужчинам.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Пойман лидер оппозиции в Уганде

В Африке назревает очередной переворот. Теперь нестабильная обстановка достигла точки кипения в Уганде, где арест оппозиционно лидера вчера, 29 апреля, стал причиной народных волнений. Оппозиция обвиняет в росте цен на топливо и продовольствие президента, президент говорит, что виной экономической нестабильности является состояние мировой экономике. А в результате уже начали гибнуть люди.


28 апреля полиция Уганды арестовала оппозиционного лидера Киззу Бесигье, который намеревался принять участие в акции протеста против повышения цен в стране.

Как талибы из тюрьмы бежали

Недавний массовый побег заключенных из тюрьмы Сарпоза в Кандагаре, смелый плевок местного бандитизма в сторону вооруженных сил. Ведь каждый из этих заключенных, дался не легким трудом для военных, в момент их поимки.


Стоящиий на фоне тюрьмы в Кандагаре солдат, служащий в национальной армии.

Смутное будущее тюрьмы в Гуантанамо

Планы правительства США, о закрытии тюрьмы в Гуантанамо зависли в воздухе из-за политических разногласий, сомнений и нерешительности перед лицом оппозиции.


Охранник на вышке в тюрьме Гуантанамо в мае 2007 года. Тюрьма оказалась в центре скандала по поводу обращения с заключенными в разгар войны с терроризмом.

Опасная работа

Читая новость, о начавшемся восстании где-нибудь теплой стране или о вооруженном конфликте в той же местности, мы не задумываемся над тем, в каких условиях были сделаны эти фото. А ведь цена, многим таким фото в жизнь. Только люди на фото бегают с оружием, а фотограф лишь с фотоаппаратом и под час он рискует даже больше военных.


Несколько представителей организации в Палестине под названием «ФАТХ аль-Интифада» во время военных учений на церемонии выпуска в лагере Саладин, неподалеку от Дамаска.

Грузинская армия глазами украинца

Пишет cytadel: 4 ноября я получил возможность провести несколько часов в 4-ой пехотной бригаде Вооруженных сил Грузии. Из того, что нашел в сети про эту часть – сформирована из бывших ВВ МВД, первой зашла в Цхинвали, имела наибольшие потери, сама военная часть была разбомблена в августе 2008-го.


БТР оснащен автоматическим гранатометом М40, огонь ведется дистанционно.

Ливийская война

За последние несколько месяцев отряды ливийских мятежников в борьбе с войсками Муаммара Каддафи то наступали, то отступали с опасного прибрежного шоссе. По некоторым данным, обстрел с воздуха силами НАТО помог мятежникам, несмотря на несколько инцидентов с пострадавшими от своих же. Каддафи сохранил власть на большей части западной Ливии, где все попытки мятежников стали похожи на партизанские вылазки. В воскресенье ночью Каддафи принял предложение о прекращении огня от делегации Африканского союза, однако мятежники заявляют, что не будут вступать в переговоры, пока Каддафи не уйдет в отставку. На территории Ливии пропали несколько журналистов, которых, скорее всего, удерживают правительственные войска.


Падающая бомба рядом со столбами дыма во время обстрела с воздуха в районе города Таджура, в 30 км к востоку от Триполи 29 марта.

Мексиканские войны

В то время, когда пол мира будоражат настоящие войны за власть над землею, в солнцечной Мексике, идет война за совсем другие ценности. Местные жители и мафиози убивают друг друга за удовольствие от употребления наркотиков и огромные доходы от их продажи. Было бы не плохо, если реальная война настигла эти места, о наркотических средствах большая часть людей бы забыла, чтобы просто остаться в живых.


Бастующие студенты и активисты собравшиеся на акцию протеста, направленную против нарковой в Мехико.

Лидер Кот-Д’Ивуара в осаде

После президентских выборов в ноябре прошлого года лидер Кот-д’Ивуара Лоран Гбагбо отказался уходить с поста, несмотря на очевидный проигрыш оппоненту Алассану Уаттаре, которого международное сообщество признало новым лидером страны. С тех пор сторонники обоих «президентов» сошлись в жестоком противостоянии. Поддерживаемые войсками ООН и французским правительством сторонники Уаттары получили заметное преимущество и за последние несколько дней загнали Гбагбо в бункер в его дворце в экономической столице страны – Абиджане. Во вторник прошли переговоры между Гбагбо и представителями французского правительства о сложении Гбагбо полномочий, однако, так как стороны не пришли к здравому решению, ситуация остается неясной и опасной. В этом выпуске собраны фотографии происходящего на территории Кот-д‘Ивуара конфликта.


Солдаты-сторонники президента Алассана Уаттары возвращаются в контрольный пункт у одного из главных входов в город Абиджан 6 апреля после очередной перестрелки.

Рацион питания российских военных

Предлагаю вам взглянуть на разнообразие пищи, которой питаются наши вооруженные силы. Точнее, данный рацион питания фото были сделаны в 7-й десантно-штурмовой дивизии. На каждой фото, указан день недели, по которым подается тот или иной набор блюд. Помимо всего прочего, вы увидите две разновидности сухого пайка применяемого нашими солдатами в походах.


Беспорядки в Йемене

Бросив вызов правительственному кризису, 4 апреля десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы второго по величине города Йемена на акцию протеста, требуя отставки президента. Две группы демонстрантов столкнулись в центре города. В результате крупнейшей акции протеста, получившей название «Цунами Таиз», пришлось закрыть магазины и банки.

С момента начала демонстраций 11 февраля, последовавших после подобных акций протеста в Тунисе и Египте, погибли уже более 120 человек. Только в Таизе в понедельник погибли 16 человек, когда правительственные силы открыли огонь по демонстрантам.

Увеличивающееся число погибших вызвало общественный гнев против правительства и побудило еще больше людей выйти на улицы самой бедной арабской страны.


Антиправительственные демонстранты Йемена требуют отставки президента Али Абдуллы Салеха на митинге в Сане 6 апреля.