0.00
avatar Свернуть

Армии разных стран мира, новости современных конфликтов. Все, что касается войн и оружия. Здесь можно прочитать интересную информацию относительно какого-нибудь ружья или новостей военной обстановки. Фотографии с войны, обзоры танков и пистолетов – блог Вооруженные силы обязательно будет интересен мужчинам.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Мартовский Афганистан 2011

Предлагаю вам взглянуть на эту страну, которая живет в постоянном военном времени, как наша Чечня в ставшей уже постоянно ежемесячной подборке.


Один из морпехов, передает переводчику пистолет для самообороны в случае нападения.

Снайперская винтовка PGM Mini-Hecate .338

PGM Mini-Hecate .338 — снайперская винтовка, разработанная Крисом Мовильятти (Chris Movigliatti) из швейцарской компании ASMP и производящаяся французской компанией PGM Precision.


Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны калибра .338 Lapua Magnum.

Бомбардировка в Ливии

По словам контр-адмирала ВМС США Джерарда Хьюбера: международные вооруженные силы проводят атаки на правительственные здания и войска, захватившие крупные города. Несмотря на дезорганизацию среди мятежников, удары с воздуха, похоже, возымели желаемый эффект на Ливию, по крайней мере, на данный момент.


Истребители из Италии в момент подготовки к заходу на посадку на авиабазе «Трапани-Бирджи» в Сицилии.

Ливийская война

После разрешения ООНом, на использование всех необходимых мер на защиту граждан от сил правительства Ливии, Америки, Британии и Франции. Военные силы начали массовую военную операцию в стране, атаковав объекты ПВО и войска Муаммара Каддафи недалеко от города Бенгази, который находится под контролем мятежников.


Передовая линия, на которой находится один из ливийских мятежников, неподалеку от Султана, к югу от Бенгази, 18 марта.

Гражданская война

Гражданская война — война между организованными группами внутри одного государства, или, реже, между двумя нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе, независимость региона, или изменение политики правительства. Признаками гражданской войны являются наличие элементов государственной военно-политической машины у обеих воюющих сторон и общенациональный размах событий.


34-я горная бригада. Вьючно-транспортный взвод

Пишет twower: “На данный момент 34-я бригада единственная воинская часть в России, в штате которой имеется столь специфическое подразделение, как вьючно-транспортный взвод.”

Из документации:
Вьючные лошади применяются при выполнении служебно-боевых задач на труднодоступных участках местности и перевозки грузов на участках, где ограничено или невозможно применение других видов транспорта.

Вьючные лошади используются для работы под вьюком. Это энергичные, крепкие лошади, с крепкими грудью, спиной, поясницей и крупом при достаточно широкой и глубокой подпруге с мускулистой шеей, хорошо выраженной холкой, прямой и широкой спиной, широкой и короткой поясницей, с сухими и правильно поставленными конечностями, хорошо развитыми запястьями и скакательными суставами. Короткие, широко поставленные конечности увеличивают устойчивость вьючной лошади.

Вьючная лошадь поднимает на вьюках груз весом 90-100 кг, ее нормальный суточный переход 25-30 км. Многое зависит от выносливости животных, степени обученности, высоты местности над уровнем моря, крутизны подъемов, спусков и времени года. В среднем при неблагоприятных условиях, а также на высоте свыше 3000 м над уровнем моря все показатели могут уменьшиться в 1,5 раза. Максимальная высота горных районов, где могут использоваться вьючные подразделения – 4500-5000 м.


Чтобы пресечь глупые смешки, мол, 21 век, а скачут на лошадках, показываю, что в бригаде основная техника колесная и гусеничная.

Снег и порох

Пишет anton-agarkov: “Для войны нет хорошей или плохой погоды. Природа не собирается подстраиваться под желание повоевать в тепле и комфорте, и солдаты сражаются всегда – под палящим солнцем и в ливень, в мороз и метель. Вот и реконструкторы стараются не отставать от первоисточника, и организуют инсценировки боёв при любой погоде. Мои друзья-реконструкторы Борис Бурба и Антон пригласили меня поснимать реконструкцию под подмосковной Черноголовкой. Пусть и не в самый страшный, но всё же неслабый мороз.”


В этот раз для военной инсценировки реконструкторы выбрали полигон Военно-технического музея, который открылся в прошлом году недалеко от Черноголовки. Доехать до поля без приключений не получилось: метров за пятьсот от места сбора нашей машине в зад въехал антуражный «ГАЗ». Грузовику, понятное дело, ничего не сделалось, а вот Lacetti из седана превратилась в почти что хетчбек. В итоге ребята, которые приехали со мной посмотреть на реконструкцию, вместо этого разбирались с этой неприятностью и пропустили всё действо.

Ливийская битва в Рас-Лануф

Занявшие ключевой нефтяной порт под названием Рас-Лануф, слуги Муаммара Каддафи. По сообщениям очевидцев, армия Каддафи начала наступление после массированной артподготовки, и после боя легковооруженные силы повстанцев отступили на восток.


Запуск ракет силами ливийской оппозиции в войска лояльные Каддафи.

Кот-д’Ивуар на грани гражданской войны

Длящийся уже три месяца конфликт в Кот-д’Ивуар вылился в кровавые столкновения. В этой западноафриканской стране уже были убиты около 400 человек, включая 32-х только в марте, причем, все из них – люди, проголосовавшие за лидера оппозиции Алассана Уаттара. Международные группы и большинство государств признают Уаттару, победившего в результате выборов в конце прошлого года, законным лидером страны. Однако Лоран Гбагбо отказывается покинуть свой, а лояльные ему силы атакуют сторонников Уаттары. Сотни граждан покинули свои дома, пытаясь избежать столкновений между двумя враждующими сторонами. Мировое сообщество опасается, что Кот-д’Ивуар находится на грани гражданской войны.


Демонстранты установили огненную блокаду в столичном районе Абобо 3 марта. Службы безопасности и танки, поддерживающие президента Лорана Гбагбо, открыли огонь по сотням мирно настроенных женщин в Абобо. Погибли семь человек. Эта бойня – последняя в серии конфликтов с момента выборов 28 ноября, которые выиграл Алассан Уаттара. С тех пор погибли около 300 человек, и начали появляться опасения о том, что в стране может разгореться гражданская война.

Чем воюют в Талибане

В честь начала нового месяца в Афганистане, была проведена очередная проверка. Был найден секретный склад боевиков из Талибана. Все то, что вооруженные силы там обнаружили, вы сможете увидеть в этой подборке. Оружия, нужно сказать, хватает, и не смотря на его непрезентабельный вид, все оно находится полностью в рабочем состоянии. Если бы оно сработало, было бы не до смеху.
Чем воюют в Талибане