0.00
avatar Свернуть

Армии разных стран мира, новости современных конфликтов. Все, что касается войн и оружия. Здесь можно прочитать интересную информацию относительно какого-нибудь ружья или новостей военной обстановки. Фотографии с войны, обзоры танков и пистолетов – блог Вооруженные силы обязательно будет интересен мужчинам.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Во что играют офицеры?

Военные люди своеобразные. У них имеется та смекалка, о которой все слышали, но никто не наблюдал в действии. Выправка, от которой не откажится не один здравомыслящий человек. Исполнительность присущая не каждому. Но как и все люди, они отдыхают от службы родине и не прочь порезвиться в картишки. Предлагаю вам посмотреть, в какие карты играют наши офицеры.


Стрелковое оружие

Стрелковое оружие — ствольное оружие для стрельбы пулями или другими поражающими элементами. В зависимости от источника энергии для метания поражающего элемента различают огнестрельное, пневматическое, механическое и электрическое стрелковое оружие. ГОСТ 28653—90 определяет стрелковое оружие как ствольное оружие калибром менее 20 мм, предназначенное для метания пули, дроби или картечи.


Солдаты Афганской национальной армии

Кевин Фраер, фотограф из агентства Associated Press, сделал снимки военнослужащих Афганской национальной армии после обхода территории в неспокойной местности Arghandab Valley близ Кандагара, юг Афганистана, 11 июля 2010 года. На этой территории, которая является средоточием военных усилий США, почти все солдаты Афганской армии также иностранцы, и большинство из них не говорит на местном языке. Они вынуждены общаться через нанятых для американцев переводчиков. Несмотря на общенациональную призывную кампанию, в составе Афганской армии преобладают жители северных регионов, которых притесняло движение Талибан. Почти все члены Талибана являются этническими пуштунами. И хотя многие пуштуны, представители наиболее многочисленной этнической группы страны, никак не связаны с Талибаном, пропасть между северными и южными народностями растёт.


Мирза Мирзали, пуштун из Жалалабада, города, расположенного на востоке Афганистана.

Январьский Афганистан 2011 года

Президент США Барак Обама недавно говорил о войне в Афганистане в своем обращении «О положении страны»: «Благодаря нашим героическим войскам и гражданам, все меньше афганцев остаются под контролем мятежников. Впереди нас еще ждут великие сражения, и афганскому правительству нужно лучше управлять. Но мы укрепляем способности афганского народа и создаем с ними продолжительные отношения. В этом году мы будем сотрудничать с без малого 50 странами, для того, чтобы укрепить государственные институты. И в июле этого года мы начнем возвращать солдат домой». Мы продолжаем следить за событиями в Афганистане посредством ежемесячной фотоподборки. Мы смотрим на мужчин и женщин, которые живут и борются в этой стране, и на самих афганцев, пытающихся восстановить мир на своей земле.


Сержант Куинси Нозерн – медик подразделения «Тень» — собирает свое снаряжение после операции и прибытия в лагерь Дуайер в южной провинции Гильменд 27 января. Отряды медицинской эвакуации вылетают на задания несколько раз в день – иногда под обстрелом – чтобы эвакуировать раненых солдат и гражданских лиц.

Революционный Египет (Часть 2)

В продолжении темы беспорядков в Египте, предлагаю вам посмотреть этот пост.


Суэцкие демонстраный оказались особенно жестоки, они обстреляли полицейский автомобиль. На что полиция, ответила резиновыми пулями и слезоточивым газом в добавок к брандспойтам с водою.

Мирный Афганистан

Как и война в Чечне, война в Афганистане длится до сих пор. Эта возня идет уже в течение 32-х лет. Страну, все также бомбят самолеты, там так же каждый день стреляют. Предлагаю вам посмотреть на повседневную жизнь в этой некогда замечательной стране.


Американский солдат во время патрулирование деревни под названием Шангкай в провинции Кандагар.

Революционный Египет

В столице Египта проходит очередной “День гнева”. И, как обещает оппозиция, он станет “ключевым для Египта”. Напомним, что страну с 25 января охватила волна беспорядков. В Египте проходят массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет. Демонстрации переросли в массовые беспорядки, жертвами которых стали 150 человек и более четырех тысяч получили ранения.


Люди на демонстрации в Каире 31 января. Союз групп оппозиции призвал миллионы людей выйти на улицы столицы, чтобы заставить президента Хосни Мубарака уйти в отставку.

Учения московского ОМОНа в зимний период

Для поддержания сноровки и опыта, у вооруженных сил периодически проводятся учения. Я хочу показать вам, как проходили учения московского ОМОНа этой зимою. В учениях были задействованы: автомобиль СПМ-2 “Тигр” и бронетранспортере БТР-80. Колонна бронетехники в составе 5 БТР-80 и 3 СПМ-2.


Тайваньская Дорога в рай

Предлагаю вам посмотреть на настоящих тайваньских мужчин в экстремальных условиях. Все эти люди проходят экзамены водолазов-разведчиков морской пехоты Тайваня. Данный экзамен носит название “Дорога в рай”. Он включает в себя выполнение упражнений и преодоление ползком 50-метровой полосы усыпанной острыми камнями и осколками кораллов.


Данный экзамен сдают аквалангисты морской пехоты Тайваня. Курсанты начинают прохождение полосы испытаний.

Тайский спецназ

Многие знают, что такое спецназ, правда у большинства это общие знания, да и то дальше родной страны они не уходят. Я предлагаю вам посмотреть, на тайских спецназ, а точнее процесс его тренировок. По данным фото, сразу видно, что в них в первую очередь воспитывают командных дух и всеобщую выдержку.