Nissan Fuga

Слово «фуга» происходит от названия очень ядовитой рыбы, водящейся у берегов Океании. При этом если рыбу профессионально приготовить, это будет деликатес. Чувствуете намек?

Когда Nissan Fuga явили миру, мир ахнул. Долгое время компетентные и не очень ценители ходили вокруг нового автомобиля кругами и не находили слов. О самом главном, а именно — о техническом оснащении японского автомобиля на какое-то время забыли. Всех интересовал дизайн. Кому-то он пришелся по вкусу, кому-то — нет. Основательница этого семейства была красива, как может быть красива японская барышня. Лучше некуда. Именно поэтому новая модель физически не могла стать плодом эволюции. Она просто должна была быть другой.

За основу нового седана была взята та же платформа FR (flat ride — ровная езда), что используется в моделях Infiniti G35, FX35, FX45 и Nissan 350Z, а также Skyline и Stagea. Отличительные особенности новинки — отменная управляемость, просторный и роскошный салон, новая мультимедийная система управления (аналогична i-Drive BMW). На японском рынке автомобиль получит 3,5-литровый 280-сильный двигатель V6 (он устанавливается на Skyline 350GT).








В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии