Тюнинг-выставка SEMA 2010

Со 2 по 5 ноября в Лас-Вегасе прошла ежегодная тюнинг-выставка SEMA – главное событие в мире модификации машин, которая традиционно проводится тут с 1963 года. В выставке этого года приняли участие порядка полутора тысяч компаний, производящих специальное оборудование, запчасти и аксессуары. По сравнению с прошлым годом площадь экспозиции увеличилась в 10 раз — до 75 тысяч кв. м, что говорит о выходе из кризиса


SEMA расшифровывается как Specialty Equipment Market Association — т.е. Ассоциация продавцов специального оборудования. Сегодня в эту Ассоциацию входит более 7 тысяч компаний по всему миру, а их производство исчисляется суммами свыше 36 миллиардов долларов в год. На фото: Модифицированный Chevrolet Caprice с аэрографией, изображающей героя комиксов Халка.


На ежегодной выставке SEMA представляют свою продукцию автопроизводители, тюнингеры, шинники, компании производящие средства по уходу за автомобилем, автолаки и краски, инструменты, средства безопасности, отделочные материалы, автомобильные технологии и электронику и так далее. На фото: Протюнингованный пикап Ford Roadster 1932 года выпуска.


Помимо многочисленных тюнинг-ателье и поставщиков допоборудования в SEMA участвуют и крупные автоконцерны. На фото: Модели позируют на фоне автомобилей на выставочном стенде Megan Racing.


Помимо современных автомобилей на выставке также были представлены иконы автомобилестроения середины прошлого века. На фото: Подвергшаяся тщательному тюнингу Chevrolet Impala.


Автодезайнер Ничо Вардис (справа) демонстрирует салон нового автомобиля Dodge Charger R/T «Красная линия» 2010 года выпуска.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии