Летний Геленджик

Геленджик по праву можно назвать жемчужиной Краснодарского края. Расположен этот прекрасный город у западного подножия хребта Маркохт на побережье Геленджикской бухты. Мягкий и ровный климат, много солнца, красивейшая природа, изумительные пляжи – всё это делает Геленджик невероятно популярным курортом. А хорошо организованная инфраструктура удовлетворит запросам даже самых привередливых отдыхающих.



Споры о происхождении названия города не утихают до сих пор. Но стоит только взглянуть на местных девушек и женщин, как сразу становиться ясно – спорить не о чем. Это – город «белых невест». Придание гласит, что именно на территории современного Геленджика находился самый большой невольничий рынок, куда работорговцы свозили «белых» красавиц с целью продажи их в гаремы османскх правителей. Женское население Геленджика также красиво, как и окружающая природа этого региона.


В 1915 году небольшой посёлок Геленджик получил статус города. Но признанным курортом Геленджик стал только во второй половине прошлого столетия. Сегодня Геленджик славится множеством гостиниц и санаториев, расположенных прямо не берегу моря – набережная Геленджика считается одной из самых длинных улиц в мире, её протяжённость почти 12 км.


Пляжи Геленджика – особая тема. Тем гостям города, кто приезжает на отдых с детьми, Геленджик предлагает пляж «Песчаное дно». Название говорит само за себя – глубина нарастает постепенно, а берег и дно – чистый и нежный песок. Основной пляж Геленджика – «Центральный» — пол-километра в длину песчаный пляж со множеством аттракционов. Есть ещё пляжи с крупной галькой, с мелкой галькой – более людные и менее посещаемые. Выбрать пляж по вкусу в Геленджике – просто и легко.


На территории Геленджика – три аквапарка, горные парки «Сафари» и «Олимп», музейный комплекс «Михайловское укрепление», дом-музей писателя Короленко. Так что любителям культурного отдыха в Геленджик скучать не придётся. Впрочем, как и всем остальным.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии