Тайны Петербурга

В культурной столице России – Санкт – Петербурге есть масса памятников архитектуры и просто красивых и романтичных мест. Но также этот город богат по-настоящему мистическими местами, с которыми связано много загадочных историй.
Тайны Петербурга

Богиня воны Сехмет
Легендарная статуя богини войны Сехмет – женщины с головой львицы украшает собой египетский зал Эрмитажа. Казалось бы, ничего необычного. Но раз в год в полнолуние на коленях богини Сехмет появляется маленькая лужица крови. Это уникальное явление подтверждено работниками музея.
Тайны Петербурга

Петербургские сфинксы
Египетский фараон по имени Аменхотел еще при жизни получил дурную славу. Сумасбродный правитель придумывал и проводил жуткие обряды с использованием забальзамированных тел.
Фараон даже начертал колдовские заклинания на каменных сфинксов для того, чтобы сделать свой обряд более популярным. В 1833 году именно эти постаменты и привезли в Город на Неве. С тех пор утопленники со всей Невы каким-то странным образом сплываются к сфинксам.
Тайны Петербурга

Марсово поле
Еще в карело – финском эпосе «Калевала» описывались шабаши, которые устраивала водная нечисть. Обычный человек вряд ли мог выйти оттуда живым. Одним из мест, облюбованных утопленниками и русалками, стало Марсово поле. Ауру места ухудшили еще и массовые захоронения большевиков.
Тайны Петербурга

Парк Екатерингоф
До революции 1917 года здесь был пустырь, на котором творились странные вещи: доносились звуки, сами по себе загорались огни. В нале 20 века, этот пустырь выкупил Шаканади – фабрикант, славящийся своим увлечением магией. Во время гражданской войны большевики застрелили фабриканта и бросили его тело в пруд. С тех пор в окрестностях парка блуждает привидение Шиканади.
Тайны Петербурга

Никольское кладбище
Главная достопримечательность Никольского кладбища Санкт – Петербурга – черный кот. По легенде в черного кота превратился знахарь Прокопий, который увлекался магией и колдовством.
Прокопий продал душу Дьяволу за рецепт эликсира бессмертия. Чтобы добыть его, он в полночь привязал к кресту грешницу, отрезал ей язык, выколол глаза и наполнил ее кровью кубок. Выпив ее, Прокопий должен был обрести бессмертие. Он не успел выпить кровь до восхода солнца и скончался на рассвете. Его труп нашли следующим утром. Рот был забит червями, а нога старца превратилась в кота. С тех пор, тем, кто решил ночью зайти на кладбище, не избежать нападения животного.
Тайны Петербурга
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии