Гонконг, Тай О

Человеку, который провел в Гонконге пару дней может показаться, что весь Гонконг это небоскребы, дороги, магазины, безумное количество шумных людей и т.п. Но, настоящая прелесть Гонконга в том, что он очень разный! Минут 30 путешествия на автобусе, пароме или метро и громадины из стекла и бетона, узкие улочки и бесконечный шум города уступают место зеленый просторам, горам, бухтам, старым рыбацким деревушкам и природной тишине и пению птиц. Где все это, спросите вы?


Тай О известен из-за домов на сваях, когда-то тут был рыбацкий уклад жизни.


В центре на улицах — рыбный рынок, торгующий солёной, сушёной и живой рыбой. Судя по тому, что статья в википедии про Тай О проиллюстрирована фоткой, на которой можно заметить эту же сушёную акулу, рыбацкий уклад жизни Тай О действительно в прошлом.


В прошлом и соляное производство.


В наши дни тут продают сувениры и катают туристов на лодочках — в Тай О нет разветвлённой сети каналов, только 2 рукава дельты местной реки. Самое главное в лодочной прогулке даже не Тай О, а дельфины, которых споттят рядом в море.


Добираются автобусом №1 от пристани Mui Wo, куда ходит паром с центрального пирса Гонконга, или автобусом №11 (№21) от начальной (конечной) станции популярной канатной дороги Ngong Ping 360, навешенной от станции метро Tung Chung до громадного будды на горе около Ngong Ping. Кроме домов на сваях, рядом c Tai o есть несколько исторических зданий и монастырей

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии