Библейские места и Музей Израиля

Музей был открыт в 1965 году. Он расположен на холме в Гиват-Рам, недалеко от кнессета, и Еврейского университете Иерусалима. Является одним из самых важных культурных институтов Израиля и местом хранения Свитков Мёртвого моря, а также огромной коллекции иудаики. В нем находится около 500 000 археологических и антропологических экспонатов, экспозиций иудаики и этнографии, израильского и международного искусства. Включает в себя музеи: Шатер Книги, Археологический музей, Музей иудаики и еврейской этнографии, Музей изящных искусств, Сад искусств и Молодежное крыло Музея.

Библейские места — места упомянутые в Ветхом и Новом Завете. Все они находятся на Ближнем Востоке, большая часть — на территории современного Израиля.


Музей открывает свои реконструированные галереи серией выставок из коллекций музея, включая новые приобретения, среди них: «Выбор художников» — выставка трех авторов: художников Цви Гольдштейна, Сюзан Гиллер и Инки Шонибари. Специально для обновленного музея были заказаны две новые монументальные работы «И появится радуга» Олафура Элиассона и «Перевернутый мир» Аниша Капура, созданные в соответствии с новой архитектурой и музейным ландшафтом.


Библейские места являются объектами множества туристических маршрутов.


Жилые кварталы.


Здесь хорошо видна западная часть Храмовой горы — современная Стена Плача, вдали – башни крепости Антония, на переднем плане – римский амфитеатр, построенный Иродом.


В Храме Книги- шедевре современной архитектуры-экспонируются всемирно известные Свитки Мертвого моря -одна из самых значительных археологических находок последнего столетия и национальное сокровище государства Израиль и еврейского народа. К своему сорокалетнему юбилею Храм Книги был отреставрирован и превращен в мультифункциональный центр.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии