Пабы в Ирландии

Паб (англ. Pub — сокращение от Public house, публичный дом) — заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития, внутри или вне данного помещения. Многие пабы предполагают наличие небольшого пивоваренного завода, который находится непосредственно в пабах или вблизи от них. Пиво, сваренное там, является основным брендом паба.

Пабы в Ирландии
Ирландия, Республика Ирландия в Западной Европе, занимающее бо?льшую часть острова Ирландия.


Пабы в Ирландии
Жители Великобритании и Ирландии пили пиво начиная с бронзового века. Пабы же начали появляться с прибытием римлян и создания римской дорожной сети. Именно тогда были основаны первые гостиницы, в которых утомленные путешественники могли отдохнуть.

Пабы в Ирландии
Когда же римляне ушли, новые пабы продолжали открываться. Пабы того времени также принято называть «alehouse» (эльхаус, буквально «Дом эля»).

Пабы в Ирландии
Их стало настолько много, что в 965 году Король Эдгар издал декрет, установивший что в одной деревне не может быть больше одного паба. (Паб «Английский Королевский Стандарт» The Royal Standard of England, находящийся недалеко от Бэконсфилда, является современным действующим пабом, выросшим из Саксонского эльхауса).

Пабы в Ирландии
Саксонская хозяйка эльхауса (а в древности хозяевами пабов были преимущественно женщины) закрепляла пучок зеленых веток на шесте или столбе, что позволяло людям знать о том, что эль в эльхаусе готов, и можно приходить его пить. Так же, как крепкий эль, слабый эль («small ale» — букв. малый эль) употреблялся для питья вместо воды, которая считалась грязной и опасной. В раннем Средневековье путешественники останавливались на ночлег в монастырях, но позже спрос на гостиницы стал расти вместе с ростом популярности паломничеств и путешествий. Отельеры Лондона были удостоены статуса гильдии в 1446 году, а в 1514 году гильдией стало «Worshipful Company of Innholders» — Товарищество владельцев трактиров.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии