Пабы в Ирландии

Паб (англ. Pub — сокращение от Public house, публичный дом) — заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития, внутри или вне данного помещения. Многие пабы предполагают наличие небольшого пивоваренного завода, который находится непосредственно в пабах или вблизи от них. Пиво, сваренное там, является основным брендом паба.
Различные кулинарные рецепты к пиву и не только смотрите у нас на сайте.


Ирландия, Республика Ирландия в Западной Европе, занимающее бо́льшую часть острова Ирландия.


Жители Великобритании и Ирландии пили пиво начиная с бронзового века. Пабы же начали появляться с прибытием римлян и создания римской дорожной сети. Именно тогда были основаны первые гостиницы, в которых утомленные путешественники могли отдохнуть.


Когда же римляне ушли, новые пабы продолжали открываться. Пабы того времени также принято называть «alehouse» (эльхаус, буквально «Дом эля»).


Их стало настолько много, что в 965 году Король Эдгар издал декрет, установивший что в одной деревне не может быть больше одного паба. (Паб «Английский Королевский Стандарт» The Royal Standard of England, находящийся недалеко от Бэконсфилда, является современным действующим пабом, выросшим из Саксонского эльхауса).


Саксонская хозяйка эльхауса (а в древности хозяевами пабов были преимущественно женщины) закрепляла пучок зеленых веток на шесте или столбе, что позволяло людям знать о том, что эль в эльхаусе готов, и можно приходить его пить. Так же, как крепкий эль, слабый эль («small ale» — букв. малый эль) употреблялся для питья вместо воды, которая считалась грязной и опасной. В раннем Средневековье путешественники останавливались на ночлег в монастырях, но позже спрос на гостиницы стал расти вместе с ростом популярности паломничеств и путешествий. Отельеры Лондона были удостоены статуса гильдии в 1446 году, а в 1514 году гильдией стало «Worshipful Company of Innholders» — Товарищество владельцев трактиров.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии