Железнодорожный вокзал в Хельсинки

Приехав в финляндскую столицу на ночном поезде Москва-Хельсинки, фотоблоггер Доцент сделал этот фоторепортаж о главном железнодорожном вокзале Финляндии. Первое что видит человек приезжая в какой-то город, это аэропорт, морской порт или железнодорожный вокзал. Для меня, как для любителя транспорта это не просто место куда прибывают и откуда отправляются пассажиры, а требующая внимания достопримечательность и, непременно, объект для съемки. В Хельсинки я уже второй раз, и в этот раз я попал сюда на прямом поезде из Москвы. Под катом вас ждет некоторое количество фоток с вокзала и много букв, которые могут быть интересны тем, кто захочет добираться сюда таким же образом.


Памятная табличка у входа на Вокзал, установленная, судя по всему, в честь столетия железнодорожного сообщения с Хельсинки.


С улицы вокзал смотрится интересно. Время полшестого вечера. Обратите внимание на отсутствие пробок и свободную чистую привокзальную площадь!


Статуи с фонарями на главном фасаде. Эти статуи стали символом финских железных дорог и присутствуют на многих рекламных материалах.


На вокзале 10 путей, на которых останавливаются как дальние, так и пригородные поезда.


В Финляндии пассажирские маршруты в основном внутренние: прямое международное железнодорожное сообщение имеется только с Россией, и, за полярным кругом так же со Швецией и Норвегией, однако, из южных регионов туда проще добраться по морю.


Прибывает пригородный поезд.

Спонсор: Тем, кому нужен семейный отдых, Финляндия отлично подойдет. Дети и родители легко найдут для себя развлечения, такие как: пешие и лыжные прогулки, совместные походы в аквапарки и спа-центры, где смогут не только получить удовольствие от водных процедур, но и покататься с водных горок. А поездка на поезде ещё и сэкономит семейный бюджет.

Спонсор: Ваша реклама сайтов с RSS подпиской
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии