Большое АлкоГастрономическое путешествие: Гент

Гент (нидерл. Gent; фр. Gand) — город во Фландрии, в Бельгии. Столица провинции Восточная Фландрия. Население 225 956 чел (2001). Лежит при впадении реки Лис в реку Шельду. Морской порт (связан с устьем Шельды каналом Гент-Тернёзен, пропускающим морские суда). Крупный учебный центр — университет и четыре высшие школы.


Точная дата возникновения города неизвестна, но уже к VII веку город был крупным поселением. По одной из версий, город возник ещё во времена древнеримской империи и его название происходит от латинского «ганта»-пристань. Между 1000 и 1550 годами Гент был вторым по величине городом Европы, уступая только Парижу.


В XIX веке в Генте начала бурно развиваться текстильная промышленность. Экономическому развитию Гента способствовало строительство канала Гент-Тернёзен в начале XIX века.


Гент напрямую связан с Брюсселем, Антверпеном, Остенде и Лиллем (Франция) скоростными автомагистралями и железнодорожными линиями с Остенде, Экло, Кортрейком, Антверпеном, Мехеленом, Брюсселем и Тернёзеном (Железная дорога 55).


В самом городе есть хорошо развитая сеть городского общественного транспорта, имеются маршруты автобуса и трамвая (см. Гентский трамвай), а также один троллейбусный маршрут.


По количеству исторических монументов Гент занимает второе место в Бельгии, уступая только Антверпену.


Одно из предместий Гента называется Москва (Moscou). Это название дали ему квартировавшие здесь офицеры русской армии во время зарубежного похода русской армии в 1813 году. Здесь происходит действие фильма «Москва, Бельгия» (2008).

Спонсор: После Бельгии приятным зимним отдыхом для вас станет Словения. Горнолыжные курорты Словении отлично подойдут как начинающим, так и опытным лыжникам и сноубордистам. А надежная туристическая компания обеспечит хороший сервис в течение всей поездки.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии