Туристический Бейрут

Бейрут — столица и крупнейший город Ливана, крупный морской порт. Бейрут является важнейшим финансовым и банковским центром всего Ближнего Востока. Кроме того, в Бейруте базируются множество международных организаций.


Оценки численности населения города разнятся от 900 тысяч до 2 миллионов человек. Это связано с тем, что с 1932 года в Бейруте не проводилась перепись населения.


Бейрут впервые упоминается в XV до н. э. под финикийским названием финикийск. «Барут», поселение существовало примерно с XXX века до н. э. Город был заложен на обширном каменистом мысе почти в центре средиземноморского побережья сегодняшней территории Ливана.


Название города предположительно происходит от древнего имени Бирот (колодец). Город долгое время находился «в тени» своих могущественных соседей, Тира и Сидона, и лишь во эпоху Римской империи приобрёл определенное влияние и прославился правоведческой школой, в которой были разработаны основные положения Кодекса Юстиниана, ставшего впоследствии основой европейской правовой системы.


Город с древности имел славу культурной и торговой столицы региона. Фараоны Древнего Египта в XVIII—XVII веках до нашей эры уже использовали его порты; во времена Финикии город играл важную роль в мировой торговле.


В течение последующих веков Бейрут исправно платил дань царям Вавилона и Ассирии, а в I веке до н. э был превращён римлянами в военную колонию. Период расцвета Римской Империи принес городу небывалый подъём и славу, Бейрут становится центром римской культуры на побережье Средиземного моря и в Сирии.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии