Японский город Тоттори

Тоттори — особый город Японии и административный центр префектуры Тоттори. Тоттори лежит на юге острова Хонсю, самого крупного острова Японии, недалеко от побережья Японского моря. Тоттори получил статус города 1 октября 1889 года. В 2004 году территория города была расширена за счет некоторых прилегающих к нему населённых пунктов. 10 сентября 1943 года город был частично разрушен землетрясением, унёсшим жизни более тысячи жителей.


Город известен самыми большими в стране песчаными дюнами.

В центре старого города у подножия горы лежит разрушенный ныне замок Тоттори. Он открыт для посещения, и каждую осень в нём проводится Праздник замка. По соседству с замком находятся храмы, музеи и городские парки.


Летом в городе проходит Фестиваль Сян-Сян. Во время фестиваля празднично одетые команды участников танцуют с большими зонтиками. Название «сян-сян» произошло от звука, издаваемого маленькими колокольчиками и кусочками металла, прикреплённых к зонтикам. Один из самых больших таких зонтиков украшает фойе вокзала Тоттори.


В начале лета Тоттори принимает одну из самых крупных пляжных вечеринок в стране, San In Beach Party. Праздник продолжается все выходные, участвовать в нём приглашаются известные национальные ди-джеи.


В Тоттори расположены два университета. Университет Тоттори находится в западной части города, частный университет Тоттори по изучению окружающей среды — в юго-восточной части.


Расположенный в торговом районе города железнодорожный вокзал Тоттори осуществляет регулярное пассажирское сообщение.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии