Стамбул: рыбаки и старые рынки

Пишет фотоблоггер chistoprudov: “В ноябре я на один день летал в Стамбул на презентацию Astra Sports Tourer. Перед вылетом у меня оказался один час свободного времени, который я провел в районе Эминёню, погулял по рынкам, зашел в Новую мечеть и посмотрел на рыбаков на знаменитом Галатском мосту.”


Район Эминёню — главный район центральной части Стамбула. Эти места считаются одними из самых ортодоксальных и консервативных в городе, часто этот район называют «настоящим Стамбулом».


Именно здесь и находится Капалы Чарши — Гранд базар — один из самых крупных крытых рынков в мире. Базар занимает огромную площадь, он охватывает более 4000 магазинов на 58 улицах.


Ежедневно Капалы Чарши посещает свыше полумиллиона посетителей и туристов.


Ассортимент товаров Капалы Чарши чрезвычайно велик — ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристические сувениры (кстати такие есть не в каждом интернет магазине сувениров), изделия из керамики и дерева и пр. Внутри Гранд Базара располагаются рестораны, источники, мечети, жилые помещения, и даже кладбище.


Улицы рынка сохранили старые названия — улица Колпачников, улица Кальянщиков, Самоварная улица и так далее. Над одними из ворот рынка написано: «Бог милует того, кто посвящает себя торговле».
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии