Еда и алкоголь в австрийских супермаркетах

Пишет horoshiyblog: “Рассказ об этой теме я начну с такого вот забавного случая. Как вы знаете, в супермаркетах западных стран на входе нет ячеек, где нужно оставлять сумки как это принято у нас. Но со столь потрясающим доверием супермаркетных кассиров я столкнулся впервые. Дело было так, скупившись в одной из венских Билл (крупнейшая сеть супермаркетов), я положил покупки в фирменный желтый билловский кулек, однако позже решил прикупить еще кое-что и зашел в очередную Биллу, коих там неимоверное количество. Но из-за этого самого отсутствия ячеек для хранения, кулек оставить было негде, а корзин в магазине не было.


Но перейдем непосредственно к еде! Вот, например, мороженое, не смотря на довольно высокую цену (что-то около 2,50), имеет самый обычный, стандартный, ничем не примечательный вкус, что, впрочем, и не удивительно, учитывая, что произведено оно неким глобальным производителем сразу для рынков нескольких стран.


Если захотите в Австрии мороженного, идти нужно не в супермаркеты, а в расположенные на улицах и в некоторых торговых центрах киоски, где по той же цене в 2-3 евро продают настоящее мороженное, попробовав которое, желание покупать стандартное супермаркетное пропадет навсегда.


Но вернемся к супермаркетам. В отличие от мороженного, австрийский хлеб в них на редкость вкусен. Вот вполне себе хороший сорт с оливками.


Leberkase – знаменитый печеночный сыр. Хотя на вкус больше похоже на обычную варенку, только не синтетическую из геля и бумаги, а на настоящую, натуральную.


Австрийские колбасы, напротив, очень даже ничего.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии