Аргентина: Жужуй (Часть 1)

Жужуй — провинция в северо-западной части Аргентины, на границе с Чили и Боливией. На востоке и юге граничит с другой аргентинской провинцией Сальта.


В доколумбовскую эпоху население провинции занималось в основном сельским хозяйством и разведением гуанако. В основном люди тех времён жили в мазанках, но строили и каменные крепости для защиты от врагов.


В 1593 году было основано первое испанское поселение. Оно постоянно подвергалось атакам со стороны коренного населения, но выстояло и продолжало развиваться.


В конце XVII века в Жужуй переехала таможня Перуанского вице-королевства. Вскоре, однако, в связи с перекройкой политической карты тех времён, таможня потеряла своё значение и провинция снова начала беднеть.


Во время майской революции и борьбы за независимость объединённых южных провинций в Жужуе велись активные боевые действия, сопровождавшиеся широкомасштабным исходом беженцев.


В этой войне за независимость Аргентины ключевую роль сыграл генерал Мануэль Бельграно. Война значительно ударила по экономике провинции, но вскоре хозяйство начало восстанавливаться.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии