Обязательная Венеция

Венеция – это такой город, который никогда не надоест, сколько бы времени вы в нем ни провели. И сколько бы времени вы там ни провели, вы все равно не успеете осмотреть и половины всех венецианских чудес. Но есть несколько вещей, которые можно успеть сделать за вполне обозримое время, и тем самым получить очень полное представление об этом уникальном городе.


Посетить карнавал

Венецианский карнавал имеет уже 900-летнюю историю и считается одним из самых изысканных и элегантных праздников в мире. Праздник начинается за две недели до Пепельной среды (начало Великого поста Католической церкви) и продолжается до Жирного вторника. Каждый год на этот волшебный карнавал съезжается более миллиона зрителей. В эти дни вся Венеция становится единой театральной сценой, где каждый одновременно является и зрителем, и актером.


Пройтись по площади Сан-Марко

Центральная площадь Венеции, Сан-Марко, является, наверное, самым знаменитым местом этого города. Первый собор Св. Марка была построен здесь еще в IX веке. Рядом с собором находится величественное главное здание Венеции – Дворец дожей. Вся площадь считается основным архитектурным ансамблем Венеции. И еще одна знаменитейшая черта площади Сан-Марко – это огромные стаи голубей. Человеку достаточно просто остановиться на несколько минут, как они начинают садиться прямо на плечи и на руки.


Осмотреть Дворец дожей

Если вы приехали в Венецию, то вы обязательно зайдете на площадь Сан-Марко. А если вы зашли на площадь Сан-Марко, то вы уж точно зайдете во Дворец дожей, даже несмотря на огромные очереди из желающих осмотреть это величественное здание. Дворец служил резиденцией венецианским дожам на протяжении почти десяти веков, вплоть до 1797 года, когда Наплоен оккупировал Венецию и упразднил этот титул. Над созданием самого дворца и его интерьеров трудились талантливейшие мастера Италии. Кроме великолепных залов, каждый из которых является произведением искусства, во дворце было еще две страшных тюрьмы: одна в подвале, а другая под самой свинцовой крышей дворца.


Покататься на гондоле

Гондола – это еще один символ Венеции. Город стоит буквально на воде, и эти лодки до недавнего времени были основным городским транспортом. Кланы гондольеров формировались на протяжении целых столетий, и сегодня «посторонних» в этой профессии просто нет. Путешествие на гондоле по каналам Венеции обязательно подарит каждому целое море незабываемых впечатлений. Правда, и стоит это сказочное путешествие довольно дорого: за 40 минут прогулки придется заплатить почти 80 евро. Эта цена практически стандартная, и только настоящие мастера торга смогут выбить себе скидку в 5-10 евро.


Осмотреть Новое гетто

Удивительно, но первое в мире еврейское гетто появилось именно в Венеции. И само слово «гетто» – это немного искаженное венецианское слово «джетто», которое означало «шлак» (просто в те времена в районе Каннареджо находились склады шлака). В 1516 г правительство Венецианской республики, выполняя указания папы, запретил евреям селиться в самой Венеции. Все венецианские евреи были переселены на отдельный остров, который с остальным городом связывали три моста. На ночь и эти проходы запирались воротами. Сегодня эти места не пользуются особой популярностью у венецианских экскурсоводов, но они, конечно же, могут очень многое рассказать о подлинной истории Венеции.

Спонсор: Услуги бухгалтерского учета Москва

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии