Las Vegas!

Предлагаю вам отправиться в Лас-Вегас вместе с vkumov. Огромных размеров самолёт, в котором мы летели в Лас-Вегас, был полностью забит. Ни одного свободного местечка. Толпы типичных американцев, громкосмеющихся, махающих руками. Настроение у всех было «Да, детка, оторвёмся по полной программе!» И отрыв начался прямо в самолёте. Сначала поздоровался командир корабля: «Хэй, гайс! Добро пожаловать на рейс в восхитительный Лас-Вегас… бла бла бла… Наслаждайтесь полётом!» Слово «enjoy», мне так показалось, в США уступает по популярности только окею.

Las Vegas!
Расстроившись видом (серая стена напротив) из окна своего маленького номера за 100 с лишним долларов, я отправился наслаждаться Лас-Вегасом… вышел на Стрип. По большому счёту, эта улица – всё, что есть в Лас-Вегасе. Основные отели собраны вдоль Стрипа. А вокруг — пустыня и одноэтажные постройки. Получасовой прогулки мне хватило, чтобы утомиться и понять, что город мне точно не нравится. Всех тех красивых людей, которых показывают в фильмах про этот город, видимо, нужно искать в других местах. В первую ночь на улице я увидел только толпы пьяных, ужасно толстых, веселящихся… некрасиво одетых людей.


Las Vegas!
В свой отель (а разместился я по глупости в отеле MGM Grand) я зарегистрировался прямо в аэропорту. На моей карте в ту же минуту заблокировали в дополнение к уже оплаченному номеру ещё 300 баксов депозита (их разблокировали спустя месяц). «На всякий случай»… Всё это женщина проделала с такой быстротой, что я даже не успел сообразить. Закончила она традиционным «Enjoy, enjoy!»

Las Vegas!
«Завтра иду на КА и послезавтра утром уезжаю!» — решил я и отправился спать. Следующим днём я снова вышел на Стрип, присматриваясь к городу. Да, конечно, сделать копии известных мировых сооружений (свой Нью-Йорк, своя Эйфелева башня), построить танцующий фонтан и так далее — это всё здорово, но ощущение одной большой подделки не покидало. (Кстати, почему до сих пор никто не построил там отель Москва? С башенками Кремля и Василия Блаженного (в них можно разместить президентские люксы), с матрёшками и чёрной икрой на завтрак? Можно было бы вывозить деньги вагонами! А если ещё продавать китайскую сувенирку… от американцев не будет отбоя!)

Las Vegas!
Отель Luxor — египетская пирамида.

Las Vegas!
Эта фотография лучше всего для меня иллюстрирует Лас-Вегас. Вроде настоящий город, а вроде и мираж, подделка.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии