Патагония

Патагония — часть Южной Америки, расположенная к югу от рек Рио-Колорадо (по другой версии — Рио-Негро и Лимай) в Аргентине и Био-био в Чили, хотя абсолютно точного определения не существует. Иногда к Патагонии причисляют и Огненную землю. Расположена в Аргентине и Чили, включает горы Анды на западе и юге, и плато и низкие равнины на востоке.


Название «Патагония» происходит от слова patagón, используемое Магелланом, чтобы описать людей, рожденных здесь, о которых его экспедиция думала, что те были гигантами.


Теперь считается, что средний рост теуэльче, живших в то время в Патагонии, был около 1,80 м (~5 '11"), что гораздо больше, чем средний рост 1,55 м (~5' 1") испанцев того времени.


Природный профиль Патагонии — степные равнины, так называемые пампасы. Чилийская часть Патагонии характеризуется влажным, прохладным климатом. Аргентинская часть весьма засушливая, так как большинство осадков, идущих с запада, останавливаются Андами. Характерны постоянные сильные ветры.


До 1881 года Патагония не принадлежала какому-либо государству. До колонизации эту территорию населяли индейцы, но из-за тяжёлых природных условий они существенно отстали в развитии не только от европейцев, но и от других индейцев Америки.


В течение XVI—XVIII вв. коренное население (теуэльче и др.) было покорено арауканами и перешло на язык мапудунгун (этот процесс получил известность как арауканизация).

Спонсор: заработай на форекс

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии