Город мельниц

Киндердейк — деревня в Нидерландах в провинции Южная Голландия, около 15 км к востоку от Роттердама. Деревня расположена на слиянии двух рек — Лек и Норд, в осушенных и возделанных участках низменностей, защищенных дамбами от заполнения водой.


Примерно в 1740 году для осушения польдеров была построена система из 19-ти ветряных мельниц. Эта группа мельниц является на данный момент крупнейшим сосредоточением старинных ветряных мельниц в Нидерландах.


Ветряные мельницы в Киндердейке являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Голландии. В 1997 году комплекс ветряных мельниц в Киндердейке был занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


«Kinderdijk» переводится с голландского как «дамба ребёнка». В 1421 году во время наводнения Святой Елизаветы, территория польдеров была частично затоплена. Рассказывали, что когда страшная буря утихла, люди пошли смотреть, что уцелело, и увидели плывущую колыбельку в воде.


Они и не надеялись найти в ней кого-то в живых, но когда колыбелька подплыла поближе, стало видно какое-то движение. Затем кто-то увидел кошку, прыгающую с одного угла на другой, чтобы удержать равновесие и не перевернуться.


Когда колыбелька подплыла к берегу, обнаружилось, что внутри она абсолютно суха, и более того, в ней тихо спит ребенок.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии