Большое путешествие: 7000 километров по Австралии (Часть 1)

Пишет etceterini: Трудная судьба выдающегося ученого занесла меня в очередной раз в австралийский Перт. Планируя эту поездку, я решил осуществить свою давнюю мечту – проехать через всю Австралию вдоль (т.е. с запада на восток) и поперек (т.е., с юга на север).


Первые красоты Австралии — самая западная точка континента – залив Шарк и полуостров Перон — появляются в иллюминаторах самолета за 700 километров до Перта.


Перт – относительно молодой город. Он был основанв 1829 году. В первые десятилетия своего существования город строился руками колонистов, приплывавших в соседний порт Фримантл, и каторжников. Расцвет и бурный рост города начался в 1890-х на волне «золотой лихорадки». Современный Перт – это немного небоскребов в даунтауне, живописные улицы центра, обширные парки и одноэтажные жилые пригороды. Самый центр города – это пешеходная зона вдоль улиц Хей-стрит и Муррей-стрит.


Даун-андер (вверх ногами) – так они и ходят на другой стороне глобуса.


Лица австралийских отцов семейств суровы и напряжены, словно вырублены из камня. Рисунок на майке тоже не предвещает добродушия. Наряды австралийских барышень готичны и безвкусны. Впрочем, австралийцы – очень милые и открытые люди. Пока им удается обходиться без лишней политкорректности и показной доброжелательности.


Этот уличный музыкант., выступающий под псевдонимом «Дядя Пушкина» представляет свой альбом «The Dream Left Behind». Всего 10 долларов за диск.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии