Восхождение на вершину Point Lenana

Сегодня вас ждут головокружительные фотографии и возможность совершить фото-восхождение на вершину Пойнт Ленана в Кении вместе с dmitry-yurlagin.


Стоим на своей вершине. На столь желанной вершине, к которой шли уже 2 недели, подстраивая под нее свои планы. А уж сколько месяцев мы о ней думали дома, сколько инета перерыли, как долго взвешивали все за и против… И все таки мы это, мать его, сделали!


Пол второго утра, звенит ненавистный будильник, но мыслей о том, чтобы не подняться, конечно, не допускаю. Делаю всякие механические вещи с отключенным мозгом, он в глубоком сне. Оксанка не шевелится, но раздражаться на это сегодня просто слишком мелко :) Решил, что за ручку не поведу, если сама не встанет. Мне кажется, она это почувствовала и через несколько минут засобиралась, чему я очень обрадовался. За палаткой все хорошо. Ясность настолько хорошая, насколько она тут вообще бывает. Лунное освещение съедает все краски.


Все идет по плану, мы выпиваем чайку и завариваем себе в дорожку еще. К 2 часам мы уже поднимаемся на 30 метров к хижине, где спит Ким. Пытаемся его разбудить с помощью бодрствующего персонала. Минут 15 у него уходит на то, чтобы прийти в себя. Мы начинаем подъем. Несмотря на то, что горки достаточно крутые, идется очень легко. Никакого дискомфорта, а холодный воздух радует свежестью. Нет, дискомфорт все-таки есть. Эти дурацкие перчатки Swix! Насколько хорошую одежду делает эта фирма для туристов и спортсменов, настолько стремны эти перчатки. А сегодня я еще и частично передавливаю кровоток веревками от трэкинговых палок. В результате идешь весь разгоряченный, парящий, а руки ледяные. Идиотизм.


Некоторое время назад растительность закончилась, причем не постепенно, а просто очередым гигантским крестовником. Дальше только курумник, вода и остатки былых ледников. Увы, уходят они не только с Килиманджаро.


Наша любимая долина Mackinder Valley посередине кадра. Если присмотреться, то можно увидеть и зеленые крыши Shimpton's Hut внизу справа; и хребетик посередине слева, на который мы ходили вчера (даже тропинку между ними). За правым хребтом основной долины видно соседнюю, это как раз Liki North, в которую так же заходили. В реальном размере видно даже метеостанцию и Old Moses. Весь мир как на ладони :) Не верится, что вот эту маленькую долинку и перевал мы пол дня шли и устали как собаки.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии