Манхэттен

Фотограф Getty Images, Марио Тама находился у себя дома в Нижнем Ист-Сайде в Манхеттене, когда поступил странный звонок с сообщением о происходящем во Всемирном торговом центре. Схватив фотоаппарат и обогнув угол здания, Тама увидел огромную дыру в северной башне, и у него сразу же промелькнула мысль о том, что началась война.

Манхэттен
Манхеттен знаменит своими высочайшими небоскрёбами, такими, как: Empire State Building, Крайслер Билдинг, Вулворт Билдинг ,Met Life Tower, Уолл-стрит, 40, Рокфеллеровский центр, Штаб-квартира ООН и.т.д.


Манхэттен
Название Манхаттан происходит от слова манна-хата, что на одном из алгонкинских языков означает «холмистый или малый остров». Впервые оно было отмечено в дневнике Робера Жюэ, офицера на яхте «Полумесяц» 2 октября 1609 года.

Манхэттен
а карте 1610 года слово «Манна-хата» упоминается дважды; индейцами Манахата здесь названо племя, обитающее в устье реки, впоследствии названной Гудзоном.

Манхэттен
В 1625 году директор Вест-Индской Компании Йоханнес де Лат в своей книге «Новый Свет» назвал эту реку «Манахата»; в издании 1630 года той же книги он пишет об острове Манхаттас.

Манхэттен
Кроме Манхэттена в состав города Нью-Йорк входят ещё 4 района (городских округа), которые были объединены в один город в 1898 году. До этого название Нью-Йорк относилось только к Манхэттену. Поэтому иногда в качестве синонима слова Манхэттен используются названия Нью-Йорк или Сити.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии