Монтевидео

Монтевидео — столица Уругвая и административный центр департамента Монтевидео. Площадь города составляет 540 км ².


В 1680 г. португальцы построили на левом берегу залива Ла-Плата, напротив Буэнос-Айреса, город крепость Колония-дель-Сакраменто.


Этот форт был базой контрабандистов, которые нелегально ввозили товары в Буэнос-Айрес. Для борьбы с контрабандистами в 1726 г. испанцы основали крепость Монтевидео, расположенную у входа в залив.


Таким образом, они получили возможность контролировать оба берега Ла-Платы. Вскоре Монтевидео стал важным торговым центром провинции Восточный берег, которая в 1750 г. была окончательно закреплена за Испанией.


В 1766 г. он вошел в состав вице-королевства Ла-Плата, столицей которой был город Буэнос-Айрес. В XVIII в. степи с богатой естественной растительностью и большими стадами одичавшего скота способствовали притоку на Восточное побережье европейских переселенцев.


Испанские колониальные власти поощряли создание крупных скотоводческих хозяйств в надежде укрепить своё положение в этом районе, для того чтобы успешно оказывать противодействие притязаниям португальцев и англичан на обладание этой территорией. К концу колониального периода (1800 г.) численность населения провинции Восточный берег составляла около 30 тыс. человек, треть из них проживала в Монтевидео, ставшим ее главным городом.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии