Карловы Вары

Карловы Вары — курортный город в Чешской республике, расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла. Карловы Вары являются лечебным курортом, благодаря наличию здесь горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами.


В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 целебных источников сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру, от 30 до 72 градусов Цельсия. Существует еще источник № 13 — так шутливо называют местный крепкий ликёр Бехеровка.


После бархатной революции 1989 года наступило время предпринимательской активности, начался приток местных и иностранных инвестиций.


Десятки санаториев и гостиниц в результате реконструкции вышли на уровень мировых стандартов. Курортный город молодеет, хорошеет и с надеждой смотрит в будущее.


В Карловых Варах найдены уникальные документы о миссионерской деятельности Русской Православной Церкви.


Это относящаяся ко второй половине XIX века переписка совершавших здесь свое служение русских православных священников с императорским двором в Санкт-Петербурге, Священным Синодом РПЦ, видными деятелями русской культуры и властями Австро-Венгрии.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии