Криминальный Нью-Йорк 1970-х годов

Известный фотограф Камило Хосе Вергара побывал в Нью-Йорке в начале 1970-х годов.
Сейчас когда мы говорим о Нью-Йорке, мы представляем себе мегаполис, пожалуй, больший в мире, но тогда город был в тяжелом положении.



Поездка произвела на него впечатление, и он поделился своими мыслями: «Когда я приехал в Нью-Йорк, в городе царила разруха. Шла Вьетнамская война, и Нью-Йорк шел семимильными шагами к банкротству. Многие здания разваливались, были заброшены, людей не было на улицах, в парках было грязно. На крышах домов росли деревья, а иногда они прорезались и через оставленные ржавые машины. Многие здания становились притонами для наркоманов.





Я посетил гетто, странные и страшные места, ехал в метро, когда на весь поезд не было ни одного белого, кроме меня, столкнулся с агрессией и гневом на улицах.





Люди выходили на тротуары из квартир, было видно, что им не хватает общения. Церкви были открыты, и священники стояли на улице перед своими церквями. Я прислушивался к тому, что говорят люди по телефону в автоматах, посещал какие-то мероприятия, фотографировал граффити.




У меня было желание показать скрытую жизнь, проходящую в гетто. И это было сложно. Я научился избегать людей с угрожающим видом, быстро бегать, пересекать улицы в нужный момент. Пару раз меня ударяли, иногда даже подозревали в торговле наркотиками.




Тогда было страшно. А сейчас я рад, что мне удалось запечатлеть такие моменты, которые мы больше никогда не увидим, которые являются историей».









В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии