0.00
avatar Свернуть

Как выглядит архитектура Нью-Йорка? Где погулять в Мехико? Все интересные фотоподборки о городах мира находятся в блоге Города. Старые фотографии Москвы и Санкт-Петербурга, интересный стрит-арт на улицах городов, исторические заметки.

Администраторы (1)
avatar admin

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

Гонконг, Тай О

Человеку, который провел в Гонконге пару дней может показаться, что весь Гонконг это небоскребы, дороги, магазины, безумное количество шумных людей и т.п. Но, настоящая прелесть Гонконга в том, что он очень разный! Минут 30 путешествия на автобусе, пароме или метро и громадины из стекла и бетона, узкие улочки и бесконечный шум города уступают место зеленый просторам, горам, бухтам, старым рыбацким деревушкам и природной тишине и пению птиц. Где все это, спросите вы?


Тай О известен из-за домов на сваях, когда-то тут был рыбацкий уклад жизни.

Бомбоубежище завода Электросила в Санкт-Петербурге

Завод «Электросила» — энергомашиностроительное предприятие в Санкт-Петербурге, специализирующееся на производстве электрических машин, тяговых двигателей, генераторов. С 2000 года является частью российской энергомашиностроительной компании ОАО «Силовые машины».

Предлагаю вам ознакомиться с действующим бомбоубежищем на заводе «Электросила» находящегося в Санкт-Петербурге


Музейная соль Люнебурга

Люнебург — немецкий город в Нижней Саксонии, в 50 км к юго-востоку от Гамбурга. Центр Люнебургского района. Через Люнебург протекает река Ильменау, приток Эльбы. Население 70 312 человек (на 2005 г.). В Средние века город был очень богатым благодаря торговле солью. Рядом с городом находилось несколько месторождений соли. Её экспортировали в соседние земли. По Старому соляному пути её доставляли в Любек, а оттуда на всё балтийское побережье. Долгое время Люнебург был одной из столиц герцогов Брауншвейг—Люнебургских; город и его соль были факторами могущества и процветания Ганзы.

Музейная соль Люнебурга
С 1980 года соль в Люнебурге больше не добывается, а соляная шахта, работавшая аж с 956 года, превращена в Музей соли.

Нынешний Тбилиси

Тбили?си (буквально «тёплый источник») — столица и крупнейший город Грузии. Расположен на берегу реки Мтквари (Кура). Название города происходит от раннегрузинской формы Тфилиси, известной в мире как Тифлис (???????) до 1936 года. Город занимает площадь 350 км? и в нём живёт 1 152 500 жителей.

Нынешний Тбилиси
Основанный в V веке нашей эры Вахтангом Горгасали, царём Иберии, и ставший столицей в VI веке, Тбилиси является важнейшим промышленным, социальным и культурным центром Грузии. Город также является важным транзитным центром для глобальных энергетических и торговых проектов.

Маскировочная Норвегия

Норвегия — государство в Северной Европе, в западной части Скандинавского полуострова и большом количестве прилегающих мелких островов. Граничит на востоке со Швецией, Финляндией и Россией. Омывается Баренцевым морем на северо-востоке, Норвежским морем — на западе и Северным морем — на юго-западе. Название страны происходит от древнескандинавского слова Nor?rvegr — «путь на север».


Норвегия как и большинство скандинавских стран, облагорожена природой.

Инсбрук – красота Европы

И?нсбрук (нем. Innsbruck, бав. Innschbrugg) — город в Австрии, административный центр федеральной земли Тироль. Расположен на западе страны на берегу реки Инн. Площадь города — 104,91 km?, население 117 тыс. человек (2007). Крупный промышленный, туристический, культурный и спортивный центр.


Инсбрук находится на берегу реки Инн в центре Восточных Альп, в долине у подножия хребта Карвендель.

Интересные факты о Китае

В Китае живут около 55 различных народов — каждый со своими обычаями, национальными костюмами и во многих случаях с собственным языком. Но при всем их разнообразии и богатстве культурных традиций — эти народы составляют лишь около 7 % населения страны, главную часть которого образуют китайцы, называющие себя «хань». Модернизация общества и межнациональные браки неизбежно ведут к стиранию различий между этническими группами, и тем не менее многие из них гордятся своим наследием и остаются верными обычаям и верованиям. Красивые обряды и праздники привлекают зарубежных гостей.


Не смотря на законную казнь людей в Китае, население от этого не уменьшается.

Только в 2008 году было зарегистрировано 1718 смертных казней, не говоря уже о тех, о которых «умолчали».