Наводнение в Венгрии – вид сверху

В течение последних полутора лет в Венгрии, вот уже в третий раз, наносит огромный ущерб населению чрезвычайно сильное наводнение. Наводнение такое силы обычно отмечается раз в столетие. В интересах хотя бы частичной компенсации нанесённого ущерба, правительство приняло решение на 2,1% снизить расходы со всех бюджетных организаций страны. Полученная в результате этого сумма, в размере 37 миллиардов форинтов, это 264 миллиона немецких марок, будет обращена на борьбу с катастрофой. Чрезвычайный разлив Тисы и относящиеся к её водосборному бассейну притоки, угрожают тысячам жилых домов. Сотни людей уже вынуждены были покинуть свои жилища. Наибольшая угроза отмечается в областях Боршад и Саботч.


Обе области получили пособия от венгерского красного креста. На помощь им поспешил и муниципалитет венгерской столицы. Туда были посланы дезинфицирующие средства, мешки с песком, насосы и специалисты. Многие будапештские учреждения выразили готовность оказать помощь пострадавшим от наводнения семьям, приняв детей и стариков. В борьбе с наводнением наряду со специалистами, принимает участи население и подразделения венгерских вооружённых сил, пограничники и внутренние войска МВД.


Главный санитарный врач страны, доктор Илона Молнар, сообщила, что на территориях, подверженных наводнению, инфекционных заболеваний до сих пор не обнаружено. Население предупреждено о том, что на залитых водой территориях, нельзя пить колодезную воду, причём даже прокипятив её.


Недалеко от Тисапюшпёки, в 70 километрах на восток от Будапешта.



Рядом с Онга, в 200 километрах к северо-востоку от Будапешта.

Недалеко от местечка Хевешвезекень, в 113 километрах на восток от Будапешта.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии