Опасная коррида

Все знают, что коррида может быть опасной, но иногда это переходит все рамки. Недавно для 41-летнего матадора Хулио Апарици очередной матч с быком чуть не стоил ему жизни.


Коррида (исп. corrida (de toros)) — наиболее распространённая форма боя быков, традиционное испанское зрелище, практикующееся также и в некоторых других странах и состоящее в выполнении определённой последовательности фигур с быком особой иберийской породы, обычно завершающееся убийством быка.


В русском языке слово «коррида» может фактически обозначать любую разновидность противоборства с быком, также дан обзор других форм боя быков и тавромахии, существующих как в Испании, так и за её пределами (общее понятие «тавромахия» может означать как собственно корриду, так и все другие зрелища, включающие в себя борьбу с быком, в Испании в это понятие также включают селекцию и выращивание быков).


Само слово corrida образовано от глагола correr, главное значение которого «бежать» (однако «бег» — carrera). У этого глагола есть и иные значения, в частности, correr una suerte — претерпеть (какую-либо) судьбу. Поэтому очень приблизительно смысл словосочетания corrida de toros можно перевести как «обработка быков», «прогон быков». Испанцы в обиходе называют корриду просто toros, то есть «быки»


Бык проткнул своим правым рогом…


… нижнюю челюсть 41-летнего матадора.
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии