Вскрытие показало: нефть в заливе не нужна природе

Дохлая оливковая черепаха Кемпа лежит вверх брюхом на прозекторском столе, обесцвеченная разложением, но помеченная ярко-оранжевым спреем – знак того, что это экземпляр для исследования того, как повлияла продолжающаяся нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе на местную фауну.

Под опытной рукой доктора Брайана Стейси, ветеринарного патоморфолога, за свою карьеру вскрывшего уже около тысячи черепах, образец начинает раскрывать свои секреты. Сначала он удалил брюшной щиток панциря, и стало видно месиво из сморщенных внутренностей, плавающих в зловонной красной жиже – разложение уже идёт полным ходом. Обильные запасы жира показывают, что животное неплохо себя чувствовало до того, как случилась беда. Потом доктор Стейси вскрывает пищевод, и становится видна последняя трапеза черепахи – горсть креветок.


Доктор Брайан Стейси, ветеринар и патоморфолог NOAA, фотографирует дохлую морскую черепаху, найденную в устье Миссисипи, перед её вскрытием.


Ловец креветок на борту катера “Lucky Baby», который досматривается береговой охраной на предмет браконьерства на морских черепах (стандартная процедура). Большинство мёртвых животных, найденных в Мексиканском заливе, не имело явных признаков загрязнения нефтью.


Дохлая оливковая черепаха перед вскрытием в Колледже Ветеринарной Медицины в Гейнсфилле, шт. Флорида.


Брюшной щиток панцыря черепахи удалён, видны внутренние органы.


Биолог Дженнифер Маллер помогает доктору Стейси делать вскрытие морской черепахи.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии