Эпидемия насилия

Женщины и маленькие дети, некоторые из которых не достигли даже двухлетнего возраста, уже получили травму утратив после январского землетрясения дом и родных, теперь становятся жертвами насильников в переполненных лагерях беженцев. Насилие было большой проблемой на Гаити и до землетрясения, его даже использовали в качестве оружия во времена политических переворотов. После землетрясения, в котором погибло около 200 000 человек, женщины и девушки стали еще более уязвимыми. Потеряв дома, многие вынуждены спать в грязных палатках или под обычным брезентом. Потеряв мужей, братьев, отцов или сыновей, эти женщины и девушки потеряли защиту. О многих нападениях даже не сообщается, потому что жертвы стыдятся позора и угроз со стороны преступников.


Бездомная женщина сидит на руинах своего бывшего дома.


У 5-летней Говани Милфортс отец погиб в землетрясении. Теперь она живет в лагере с мамой и бабушкой. Однажды в лагере под предлогом религиозных целей появились 50 мужчин, но как только их впустили, они начали громить палатки и насиловать женщин.


После землетрясения в Порт-о-Пренс от 500 до 700 тысяч человек остались без крова. Тысячи бездомных отправились в другие части страны, но многие остались в переполненных лагерях для беженцев, раскинувшихся вокруг столицы.


После землетрясения семья 30-летней Мадлен Реде переехала в лагерь Сент-Анн. 19 января в лагерь в масках и с оружием ворвались трое. Они изнасиловали Мадлен перед глазами 10-летней девочки, о которой она заботилась. С тех пор у Мадлен проблемы с пищеварением и зрением.


Лагеря для людей оставшихся без крова окружены обломками и завалами.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии