Лесные пожары в России продолжаются

Удушливый смог от горящих лесов окутал Москву в прошлую пятницу, прервав воздушное сообщение, добравшись до самой Красной Площади, заставив москвичей кашлять и протирать воспалившиеся глаза. Многочисленные туристы были вынуждены натянуть медицинские маски, и всё равно пытались фотографировать едва различимые сквозь грязный туман шпили Кремля и купола Василия Блаженного. Из-за смога видимость снизилась до 200 метров, и были отменены многие рейсы, а остальные перенесены в аэропорты подальше от столичных Внуково, Шереметьево и Домодедово.

В пятницу в России полыхало не менее 500 независимых очагов пожаров, в основном в западной части страны. Эта вспышка спровоцирована жарой, самой сильной в этих местах за последние 130 лет. В огне погибло не менее 52 человек, сгорело более 2000 домовладений. Власти признали, что 10000 пожарных оказалось недостаточно для того, чтобы справиться с бедствием – и погорельцы это подтверждают, ведь зачастую огонь сметал их деревни за считанные минуты.


Молодая пара идёт по Красной Площади, надев маски, на фоне Исторического музея. Экстремальная жара (до 38 градусов в тени) вызвала волну лесных и торфяных пожаров в центральной и западной части России, в результате чего сгорело более 2000 домов.


Туристы в защитных масках, 6 августа 2010.


Туристы в защитных масках на Красной Площади, 6 августа 2010.


Кремлёвский почётный караул в Александровском саду возле Кремля.


Собор Василия Блаженного и Кремль виднеются сквозь густой удушливый смог.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии