Утечка в заливе устранена

С 20 апреля по 15 июля согласно официальным данным около 5 миллионов баррелей нефти вылилось в океан из скважины в морском дне после аварии на вышке «Deepwater Horizon», принадлежащей компании «BP». Теперь, когда утечка наконец-то была ликвидирована, последствия попадания в океан нефти и природного газа по-прежнему продолжают оцениваться специалистами. Был введен мораторий на буровые работы на внешнем континентальном шельфе, независимо от глубины проведения таких работ. Данные ограничения будут действовать как минимум до 30 ноября этого года. Несмотря на то, что отчеты различных исследовательских групп по поводу объемов нефти, находящейся на глубине залива, противоречат друг другу, некоторые ограничения на ловлю рыбы уже были сняты. Пока «BP» заканчивает работу по устранению утечки, предлагаем вам подборку фотографий, сделанных в Мексиканском заливе за последние пару месяцев.


Волны частично закрыли корабли «Development Driller II» и «Development Driller III», бурящие разгрузочные скважины на месте утечки нефти после взрыва на «Deepwater Horizon» у берегов штата Луизиана 22 июля.


Дельфин плывет по нефтяному пятну после утечки нефти в Мексиканском заливе 31 июля.


Нефть попала в озеро Мад из залива Баратария в Плэйкмайнс Пэриш 31 июля.


Корабли помогают собрать и задержать нефть у берегов Луизианы 27 июля. Нечеткость на фото вызвана высокой температурой от выхлопов.


Гарольд Клайн собирает нефть в бухте залива Баратария, на берегу Луизианы, 31 июля.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии