Наводнение в Пакистане: Дети

Наводнение в Пакистане началось в июле 2010 года после продолжительных дождей, приведших к выходу из берегов нескольких крупных рек в провинции Хайбер-Пахтунхва. От наводнения погибло по меньшей мере 1500 человек, тысячи людей лишились крова, всего пострадало от наводнения два миллиона пакистанцев.


Причиной наводнения стали муссонные дожди, которые были охарактеризованы как сильнейшие за последние 80 лет. По данным метеорологической службы Пакистана за 36 часов выпало 300 мм осадков, в дальнешем интенсивность осадков не уменьшилась.


В ряде мест вода поднялась на 5,5 метров и местные жители вынуждены были спасаться на крышах. Наводнением было разрушено по крайней мере 45 мостов и смыты более 15 тысяч домов. Каракорумское шоссе, которое связывает Пакистан с Китаем, было закрыто после обрушения моста.


Представитель пакистанской армии заявил, что во всех пострадавших районах действовали национальные войска, которые спасли тысячи людей. Премьер-министр Юсуф Реза Гилани посетил пострадавшие провинции и дал указания пакистанскому флоту по эвакуации пострадавших от наводнения. Пакистан обратился к международным благотворительным организациям с просьбой об оказании помощи в борьбе со стихийным бедствием. Для оказания помощи пострадавшему населению было выделено 150 лодок и 21 вертолёт.


Посольство США в Пакистане предоставило семь вертолётов власти для оказания помощи в спасательных операциях.
Организация Объединенных Наций также начала усилия по оказанию помощи.


26 августа 2010 года на помощь терпящим бедствия пакистанцам Китайская Народная Республика направила группу из 36 военных врачей и 19 технических специалистов. Помимо этого борт из КНР привезет в пострадавшие районы гуманитарный груз на сумму 8 миллионов юаней (1,2 миллиона долларов). Прежде всего, в пострадавшие районы передаются лекарства и медицинское оборудование. В общей сложности в помощь пострадавшим районам КНР уже выделила гуманитарную помощь на сумму свыше 120 миллионов юаней (17,7 миллиарда долларов).
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии