Разрушительное землетрясение в Новой Зеландии

Подземные толчки силой 5 баллов продолжаются в районе крупного города Крайстчерч, есть разрушения. В центре Крайстчерча разрушены большинство зданий. Сильный афтершок магнитудой 5,1 балла наблюдался в среду в крупном городе Новой Зеландии Крайстчерче, который пострадал от мощного землетрясения на выходных.

Подземные толчки всего в 10 км от Крайстчерча вызвали новые разрушения в центре города. В большинстве районов повреждены линии электропередачи. Местные СМИ сообщают, что у жителей Крайстчерча началась паника, они выбегали на улицы из опасений быть погребенными под обломками зданий.


Стены домов обрушились, дороги треснули, а жители лишились крова в результате землетрясения в 7,1 баллов, произошедшего на ново-зеландском Южном Острове в субботу 4 сентября. «Это чудо, что никто не погиб», — заявил премьер-министр страны.


Сообщается о двух раненых. Землетрясение разбудило тысячи людей в 4:35 утра. Его эпицентр располагался недалеко от городка Крайстчерч. Несколько людей оказались в ловушках под обломками зданий, но никто не погиб. Население города – 400 000 человек.


Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки (справа) и мэр города Крайсчерча Боб Паркер (в центре) оценивают ущерб после землетрясения.


В районе отключилось электричество, обломки блокировали дороги, подачи газа и воды были прерваны.


Марша Витехира смотрит на руины, в которые превратилась ее спальня. Ее семье понадобилось 10 лет и неимоверные усилия, чтобы построить дом, а теперь им придется его восстанавливать.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии