Cпасение шахтеров в Чили (Часть 1)

Первых двух чилийских шахтеров спасли утром в среду – после 69 дней заточения под землей их вытащили на свежий воздух в снарядовидной капсуле под радостные крики родственников и соотечественников. Первым спасенным был Флоренсио Авалос, ему надели каску и очки, чтобы шахтер с непривычки не ослеп от солнечного света. Он широко улыбнулся и обнял своего плачущего от радости 7-летнего сына Байрона и жену, затем обнял президента Чили Себастьяна Пиньеру и спасателей. Второго шахтера Марио Сепульведа Эспина вытащили примерно через час. Обняв свою жену, он радостно протянул камни в качестве сувениров смеющимся спасателям. Авалос поднимал вверх большие пальцы, пока его вели к карете скорой помощи. Чилийские шахтеры провели под землей рекордное количество времени – более двух месяцев.


Президент Чили Себастьян Пинера (справа) обнимает шахтера Флоренсио Авалоса, спасенного из шахты Сан-Хосе недалеко от Копиапо 12 октября.


Люди радуются спасению шахтеров, глядя по телевизору, как из шахты появляется Флоренсио Авалос. 33 чилийских шахтера оказались в ловушке под землей после обрушения шахты, которое произошло 5 августа.


Родственники и друзья шахтеров празднуют их спасение.


Родственники шахтера Флоренсио Авалоса плачут, глядя на его спасение на экране, в лагере у шахты Сан-Хосе.


Отец Флоренсио Авалоса Альфонсо Авалос (справа) обнимает родственника, глядя как спасатели достают на свет божий его сына.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии