Стихийные бедствия в Индонезии

В течение этой недели в Индонезии произошли два стихийных бедствия. В первый день недели началось землетрясение в 7.7 баллов, которое вызвало цунами направившееся на архипелаг Ментаваи. Спустя меньше суток, неподалеку проснулся вулкан Мерапи, из которого начал извергаться воздух и засыпал всю прилежащуюю территорию пеплом. Спасателям, было очень трудно подобраться к отдаленным районам, но уже известно от 330 погибших от этих двух стихий.


Молодой человек в маске, защищающей от вулканического пепла, в поселке Калиуранг в Слемане, недалеко от Джокьякарты, 26 октября. Тысячи людей приготовились к эвакуации в связи с пробуждением вулкана Мерапи, который извергался последний раз в 2006 году.


На этом аэрофото от 27 октября видно полуразрушенное здание на острове Пагаи, Западная Суматра, в поселке, который сровнял с землей цунами.


Здание, слетевшее с фундамента, и другие разрушения после землетрясения и цунами на одном из островов архипелага Ментаваи на Суматре.


На этом фото, сделанном с вертолета вице-президента Индонезии, видно то, что осталось от деревни на острове Норт Пагаи после цунами.


Вид с воздуха на стертый с лица земли дом на острове Норт Пагаи, от которого остался только бетонный фундамент.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии