Источник эпидемии: использование воды на Гаити

На Гаити продолжается вспышка холеры. Заболело уже 57 тысяч человек, а число умерших уже превысило 1,3 тысячи. Холера является острой кишечной инфекцией, которая становится причиной сильной диареи, приводящей к обезвоживанию организма. Болезнь распространяется молниеносно при отсутствии должного уровня санитарных норм и поставок чистой питьевой воды. Собранные в этом выпуске снимки позволяют оценить масштаб антисанитарии, который царит в столице страны Порт-о-Пренс.


Жители Порт-о-Пренс купаются в замусоренном канале. Местные жители обвинили в распространении холеры миротворцев из Непала. Отходы с этой базы сливались в близлежащую реку.


Торговый рынок в Порт-о-Пренс, на котором продают среди прочего мясо, расположен рядом со свалкой. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище.


Девочка утоляет жажду рядом с каналом забитом отбросами в центре Порт-о-Пренс. Бактерии находятся в водоемах, поэтому медики поясняют людям, что пить неочищенную воду строго запрещено.


Женщина набирает воду, чтобы ополоснуть прилавок, с которого она торгует мясом. Не так давно в стране прошел ураган «Томас», который явно усложнил обстановку, вызвав проблемы с водой.


Житель Порт-о-Пренс достал луковицу с залитой водой и засыпанной мусором улицы. Страна практически полностью разрушена, поэтому для многих гаитянцев чистая вода практически недосягаема.

Спонсор: Бесплатный хостинг и домены

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии