Первая годовщина землетрясения на Гаити

Прошел год с тех пор, как под Порт-о-Пренс земля заходила ходуном, в один момент разрушив сотни зданий и унеся сотни тысяч жизней. После этого начались 12 месяцев мучений и тяжелейшего восстановления, однако прогресса так пока не наблюдается. Лишь 5% обломков были убраны, и над процессом реконструкции нависла жуткая «нерешительность». Пока неясно, когда Гаити восстановится полностью. В эту мрачную годовщину предлагаю вам несколько фотографий жителей Гаити, продолжающих справляться с последствиями страшнейшей катастрофы.


Вид с воздуха на лагерь для жертв землетрясения в Порт-о-Пренс.


Люди на улице в центре гаитянской столицы. Гаити сегодня мало чем отличается от того, что было полгода назад. Прогресса в ликвидации последствий землетрясения почти нет.


Выжившая в землетрясении Дарлен Этьен (в центре) показывает соседям фотографии своего спасения в Марчанд Дессалине 9 января. 17-летнюю девушку вытащили из-под обломков дома ее кузины недалеко от развалин приходской школы французские спасатели, больше чем через две недели после землетрясения.


Футболисты из команды «Zaryen» (в голубом) и национальная команда футболистов-ампутантов во время товарищеского матча на стадионе в Порт-о-Пренс 10 января. Бегая на костылях на невероятной скорости молодые футболисты, потерявшие ноги в результате землетрясения, являются символом надежды и стойкости в стране. где так много сломано.


Фотография, сделанная почти год назад. Пожар на рынке «Хипполит» в центре Порт-о-Пренс 29 января 2010 года.

Спонсор: фильм Остров проклятых смотреть онлайн
В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии