Последствия удара стихии в Японии

В Японии только за минувшие сутки (18 марта началось в Токио в 18:00 мск) произошло более 20 афтершоковых землетрясений магнитудой от 4,5 до 6,1. Все подземные толчки были сосредоточены у восточного побережья главного японского острова Хонсю, то есть в том районе, где 11 марта с.г. произошло мощнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9. По данным управления полиции Японии на 16:00 мск, подтверждена гибель почти 5,7 тыс. человек в результате ударов стихии. Более 9,5 тыс. человек числятся пропавшими без вести. Таким образом, возможное число погибших может превысить 15 тыс. человек.


На этом снимке сделанном 13 и опубликованном 14 марта, виден смытый цунами дом, который дрейфует в водах Тихого океана у берегов Японии. Власти Японии предлагают временно закрыть фондовые биржи страны и приостановить торговлю на рынке Forex. С соответствующим предложением выступили 17 марта представители верхней палаты парламента Японии.


Грузовик, свисающий с поврежденного моста в городе Ишиномаки на севере Японии. Разрушительное землетрясение, последовавшее за ним цунами и события на АЭС «Фукусима» могут дорого стоить экономике Японии. По предварительным подсчетам экспертов, третья по величине экономика мира из-за ударов стихии может недосчитаться 200 млрд долл.


Девушка на фоне стены в центре Сеула, где люди оставляют свои сообщения и пожелания пострадавшим от ужасающего удара стихии по Стране Восходящего Солнца. Иностранные эксперты по атомной энергетике, японская пресса и все более раздраженная и разгневанная японская общественность недовольны тем, что правительство и руководство компании оказались не в состоянии четко, ясно и без задержек проинформировать население о ядерном кризисе. Указывая на противоречивые сообщения, двусмысленные заявления и постоянное нежелание подтверждать очевидные факты, они подозревают руководство в сокрытии или приукрашивании важной информации о тех рисках, которые создает поврежденная АЭС «Фукусима-1».


Мусор и обломки после цунами в Сендай.


Автомобили едут 15 марта через город Минамисанкиру на северо-востоке Японии, который сравняла с землей стихия.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии