Лесные пожары в Техасе

По данным Службы охраны лесов Техаса, март 2011 года стал самым сухим месяцем в истории штата, став причиной сильнейшей засухи и десятков лесных пожаров, уничтоживших сотни домов и более одного миллиона акров леса за последние две недели. Сильные ветры стали причиной распространения пожаров на восток, ближе к густонаселенному району Даллас – Форт Ворт. Губернатор штата Рик Перри обратился к президенту США с просьбой о финансовой помощи для тушения пожаров – почти 2 миллиона долларов в день требуется на поддержку 2000 человек со всего штата, занятых в тушении пожаров.


Техасская служба охраны лесов провела целевые поджоги 17 апреля, чтобы уничтожить «топливо для возможных пожаров» вокруг обсерватории МакДональда в горах Дэвис. На этом фото горит гора Блэк Маунтин. Справа расположен купол телескопа Хобби-Эберли.


Лесной пожар между городами Марфа и Форт Дэвис 9 апреля.


Самолет-заправщик над пожарными недалеко от Поссум Кингдом 19 апреля.


Новые лесные пожары недалеко от озера Поссум Кингдом, где были уничтожены дома на территории до 112 км к западу от Форт Ворт, 19 апреля. Это уже пятый пожар в Техасе, уничтоживший более 40 тысяч гектаров леса за последние две недели.


Стадо быков бежит от пожара в Марфе 9 апреля.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии