Река Миссисипи вышла из берегов

Рекордно высокий уровень реки Миссисипи и ее притоков продолжает подниматься, и худшее может быть еще впереди. Часть территории штатов Миссури, Иллинойса, Кентукки, Теннеси и Арканзас уже затоплены, и это только начало. Напор паводковых под на плотины вынудило армейских инженеров взорвать часть дамбы под городом Каир, штат Иллинойс, затопив более 52 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, благодаря чем город был спасен. По мере того как потоки воды устремились вниз, плотины дрогнули, и реки, впадающие в Миссисипи, остались без стока, затапливая еще больше земель. Позже в этом месяце паводковые воды дойдут до дельты Миссисипи, что угрожает затоплением тысячам гектаров плодородной земли.


Паводковые воды после разлива реки Миссисипи к северу от Нью-Мадрида, штат Миссури.


Салли Нанс помогает соседям убрать вещи из затопленного дома в Типтонвилле, штат Теннеси, 4 мая. Сильные ливни стали причиной наводнения в штатах Миссури, Теннеси, Иллинойсе, Кентукки и Арканзасе.


Взрыв плотины Бердс Пойнт военными в Миссисипи Каунти, штат Миссури. В плотине была проделана брешь шириной 3 352 метра, с целью защитить от затопления близлежащий город Каир, который находится в штате Иллинойс.


Паводковые воды в Ист Прерие, штат Миссури.


Паводковые воды вокруг дома после взрыва плотины для спасения города Каир, штат Иллинойс.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии