Кишечная инфекция в Европе

Источник кишечной инфекции в Европе, в результате которой уже скончались 22 человека, а заболели более 2200, по-прежнему не известен. Поначалу немецкие власти обвинили во всем огурцы из Испании, вызвав волну гнева среди испанских фермеров, которые утверждают, что потеряли десятки миллионов долларов из-за спада спроса. Однако анализы и тесты показали, что в испанских огурцах опасной инфекции не оказалось. Теперь под пристальный прицел общественности и ученых попали бобы из Германии, хотя первые результаты ничего не подтвердили. От новой эпидемии пострадали уже в десяти странах, и более 600 человек остаются в реанимации.


Крестьянин выбрасывает огурцы, которые он не смог продать, в Эль-Эхидо, недалеко от Альмерии, юго-восточная Испания. Испанские фермеры жалуются, что потери составляют 285 миллионов долларов в неделю, что может лишить работы 70 тысяч человек, а ведь Испания и так имеет один из самых высоких уровней безработицы в Евросоюзе.


Представители института Роберта Коха в защитных костюмах осматривают органическую ферму, подозреваемую в распространении инфекции кишечной палочки, в поселке Биненбюттель, в 300 км к северо-западу от Берлина. На 7 июня причина возникновения инфекции остается неизвестной, после того как немецкие власти объявили, что первоначальные тесты овощей были отрицательными. Число погибших от болезни достигло уже 23 человек. Около двух тысяч человек в 12 европейских странах остаются в больницах.


Протестующие крестьяне выбросили 300 кг фруктов и овощей, в том числе капусты, помидоров, перца, огурцов и др. у здания немецкого консульства в Валенсии 2 июня. Испания не исключает вероятности возбуждения уголовного дела против немецких властей за обвинения в адрес страны в распространении инфекции.


Люди пробуют кусочки огурцов во время акции в защиту овощей в Беналмадене.


Люди в ресторане перед знаком «Из предосторожности мы не подаем огурцы, помидоры и латук» в Любеке, Германия. Пытаясь решить проблему с кишечной инфекцией, Германия решила бросить все силы на поиски источника кишечной палочки, в результате которой уже скончались около 20 человек.
В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии