Чилийское извержение вулкана Пуйеуэ

В юго-центральной части Чили, в горной цепочке Пуйеуэ-Кордон Каулле прошло извержение вулкана, спавшего более 50 лет. Власти эвакуировали несколько тысяч жителей, когда вулкан начал извергать пепел на высоту более 10 км по направлению к близлежащей Аргентине. После нескольких землетрясений власти объявили повышенный уровень тревоги в районе вулкана, где в некоторых местах произошло до 230 толчков за час. В этом выпуске собрано несколько удивительных фотографий извержения, нарушившего мирное течение жизни в Чили и Аргентине.


Молния неподалеку от цепочки вулканов Пуйеуэ-Кордон рядом с городом Осорно.


Вид с воздуха на пепел и пар от извергающегося вулкана Пуйеуэ недалеко от города Осорно. Фото сделано из иллюминатора самолета.


Фото извержения вулкана в Чили со спутника НАСА «Аква».


Вертолет на фоне густого облака пепла и пара от вулкана Пуйеуэ. Первоначально местные власти объявили о том, что проснулся вулкан Пуйеуэ, расположенный в 800 километрах к югу от столицы страны Сантьяго. Однако позже выяснилось, что извержение произошло в нескольких километрах от его кратера.


На поверхности земли образовалась трещина длиной около десяти и шириной в пять километров, из которой поднялось массивное облако пепла. На фото: «гриб» пепла и пара от вулкана Пуйеуэ недалеко от города Осорно.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии