Япония – три месяца после катастрофы

Япония продолжает бороться с последствиями 9-балльного землетрясения и последовавшего за ним цунами, произошедшими три месяца назад на северо-восточном побережье страны. Местные власти по-прежнему пытаются бороться с последствиями аварии на АЭС Фукусима, рабочие продолжают разбирать завалы, в то время как приближается сезон дождей, который может увеличить риск распространения заболеваний. В этом выпуске собраны фотографии, сделанные за последнюю неделю, – через три месяца после сокрушительной катастрофы в стране Восходящего солнца, а также фото отдельных районов до и после катастрофы.


Автомобили проезжают по разрушенному району три месяца и два дня спустя после 9-балльного землетрясения и цунами, 13 июня в Натори, префектура Мияги. Японское правительство пытается разобраться с последствиями катастрофы и проблемами аварии на АЭС Фукусима. Власти готовятся к повышенному риску распространения вирусных и инфекционных заболеваний по мере приближения сезона дождей, который также затруднит работы по разгребанию обломков.


Каисеи Кубота со своей бабушкой Яэ молятся в память о жертвах землетрясения в разрушенном городе Мияко, префектура Ивате. Отец Каисеи работал добровольцем на открывающихся воротах дамбы, его смыло волной во время цунами 11 марта.


Руины города Отсучи.


Эвакуированная жительница города Нами (справа) проходит обследование на уровень излучения, вернувшись из своего дома в 20-километровой запретной зоне вокруг АЭС Фукусима в Минами Сома. Город Минами Сома пострадал сильнее всех в цунами и землетрясении 11 марта, когда на электростанции Фукусима вырубилось электричество. Около 80% города находится в радиусе 30 километров от зоны радиации, а 4 100 семей живет в зоне полной эвакуации, установленной правительством в радиусе 20 км от завода.


Полуразрушенные здания – все, что осталось от города Отсучи в префектуре Ивате.

В избранное0
Другие статьи по темам
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии