И снова Мексиканский залив…

Согласно последним данным, утечка нефти из скважины компании «BP» на дне Мексиканского залива продолжается, ежедневно из нее вытекает 25000 – 30000 баррелей нефти. Новые данные предполагают, что каждые 8-10 дней в Мексиканский залив выливается столько же нефти, сколько во время экологической катастрофы, случившейся в результате крушения нефтяного танкера «Exxon Valdez» на Аляске в 1989 году. Несмотря на все усилия компании перекрыть журналистам доступ к пострадавшим от экологической катастрофы районам, в сети и СМИ каждый день появляются новые фотографии, видео и истории страшных последствий утечки. В этом выпуске собраны последние фотографии дикой природы, людей и побережий, пострадавших от утечки нефти в Мексиканском заливе, которая продолжается уже почти два месяца.


Найденные на побережье штата Луизиана пеликаны, ждут очистки в специальном центре восстановления после экологических катастроф. 9 июня.


Взлет большой белой цапли с пораженных нефтью болот вдоль Луизианского побережья 7 июня.


Шейла Кларк, вдова Дональда Кларка, погибшего в результате взрыва на нефтяной вышке «Deepwater Horizon» 20 апреля, слушает речь сенатора Чарльза Шумера на пресс-конференции в Капитолии 10 июня в Вашингтоне. Члены семей 11 жертв взрыва потребовали, чтобы Сенат гарантировал им, что нефтяные компании берут на себя ответственность за произошедшее.


Потерянная каска нефтяника на острове Ист Гранд Терре 8 июня.


Испачканные нефтью ноги Ребекки Томассон на пляже Галф Шорс штат Алабама, куда уже добрался разлив нефти.

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии