Креативная картонная обувь

Сейчас людям кажется, что обувью уже нельзя удивить. Туфли с интересными каблуками, ботинки с загнутыми мысами – чего только не придумали дизайнеры в свое время.


Но дизайнер Марк О’Брайен (Mark O'Brien) считает иначе. Он придумал новый вид обуви – из картона. Известно, что большая часть товаров, распространяемая в различных странах, имеет упаковку из картона, обычно гофрированного. После того, как такой картон послужил в качестве упаковки, его опять нужно отдать на переработку. В этот момент вмешивается Марк и забирает картон для того, чтобы творить.


Из обычных картонных коробок у Марка получаются очень прикольные туфли и кроссовки. Кроме того, Марк делает из картона и другие вещи – например, скульптуры, фигурки и инсталляции. Будучи выпускником Университета Лидса (Leeds Metropolitan University) по специальности «Графическое искусство», Марк О’Брайен обожает придумывать новые интересные идеи предметов из картона и не только.


Конечно, идея такой обуви подходит пока только для карнавала или какого-нибудь тематического вечера, но исполнение здесь – на высоте. Если же вы хотите носить действительно необычную обувь из привычных материалов, то http://modglam.com.ua/ — это тот сайт, где вы всегда найдете ту пару туфель, которая вам идеально подходит. В этом интернет-магазине вы сможете купить любые туфли в Киеве: изящные босоножки, удобные мокасины, элегантные сапоги.


Марк выбрал картон в качестве материала для своего хобби потому, что ему легко придать форму. Если кожу нужно предварительно готовить и обрабатывать в течение долгого времени, картон фактически готов к применению.


Кроме того, что для Марка создание такой обуви – это веселый и интересный процесс, он прилично зарабатывает на своих туфлях. Одна пара любой обуви на официальном сайте дизайнера стоит около 25-30 фунтов, что равняется 1600-1800 рублям!

В избранное0
Другие статьи по темам
1 комментарий
+
0
креативненько так! правда развалиться могут в самый ответственный момент))
  • 6 июля 2014, 21:11
Войдите чтобы писать комментарии