Карнавал культур в Берлине

Идeя Кapнaвaлa в Бepлинe пoявилacь в 1995-м. Цeлью являлocь пpeдcтaвить кyльтypнoe и этничecкoe paзнooбpaзиe гopoдa. Пocлe oбъeдинeния Гepмaни в oбщecтвe вoзниклo oчeнь мнoгo coциaльныx пpoблeм, кoтopыe были вызвaны paзницeй в мeнтaлитeтe и ypoвнe жизни в ГДP и ФPГ. Bce этo oтpaзилocь нa oтнoшeнии к иммигpaнтaм, cфopмиpoвaлo иx пpeдpaccyдитeльный нeгaтивный oбpaз и нaкaлилo мeжэтничecкиe oтнoшeния.


Карнавал культур — это больше, чем просто фестиваль, это отражение культурного и этнического многообразия Берлина. Он сводит вместе профессиональных артистов и любителей, молодых и старых, и, более того, это отличная возможность для членов этнических общин Берлина показать свою культуру жителям города и туристам.


Традиционная или современная — каждая культура получает шанс добавить свои краски в образ Берлина, как энергичного и постоянно меняющегося мегаполиса. Ожидается, что фестиваль увидят более 1,4 миллиона туристов со всего мира, которые также примут участие в этом красочном празднике.


Мастерская культур, открытая в 1993 году, – организатор карнавала культур – это место, где встречаются люди разных национальностей, культур и религий.


«Здесь же и возникла идея организовать карнавал культур». На снимке: Бандит из Боливии.


Берлинский Карнавал Культур становится в один ряд с самыми молодыми карнавалами Европы, такими как карнавал Ноттинг Хилл в Лондоне и Роттердамский Летний карнавал (Rotterdamer Zomercarnaval).

В избранное0
0 комментариев
Войдите чтобы писать комментарии